Wie wird das Obst am besten verzehrt?
Es gibt verschiedene Möglichkeiten, die leckere Kirschpflaume zu essen:
- Entweder Sie beißen gleich pur in das knackige Obst hinein und genießen das natürliche Aroma. Oder Sie tupfen die Erik-Frucht in etwas Salz.
- In der warmen Jahreszeit schmeckt die kleine Frucht noch köstlicher, wenn man sie gekühlt genießt. Stellen Sie die Früchte vor dem Verzehr für einige Zeit in den Kühlschrank.
- Die Erik-Frucht können Sie ebenso leicht als Kompott verzehren. Dafür kocht man die gezuckerten Früchte mit etwas Zimt.
- Ähnlich wie bei grünen Äpfeln kann der übermäßige Verzehr von „Can-Erik“ Bauchschmerzen und Magenkrämpfe verursachen.
Mit der Erik-Frucht neue Rezepte ausprobieren
- Fruchtaufstrich: Mögen Sie einen exotischen Fruchtaufstrich, so können Sie aus der Erik-Frucht vorzüglich Marmelade oder Gelee zubereiten.
- Saft: Da die Erik-Frucht sehr viel Flüssigkeit enthält, eignet sie sich besonders zur Saftherstellung. Etwas Aufwand erfordert hierbei die Entfernung der Steine.
- Torte: Ein besonderes Highlight ist ein gekühlt serviertes Stück Quark-Erik-Torte. Dabei handelt es sich um eine Quarktorte ohne Boden, die durch Zugabe von Erik-Früchten ihr fein-säuerliches Aroma entfaltet.
- Chutney: Eine weitere Rezeptidee ist die Zubereitung eines Chutneys, das Sie hervorragend zu gegrilltem Fleisch servieren können. Da die Erik-Frucht der Mirabelle ähnelt, können an dieser Stelle prima Rezepte für Mirabellen verwendet werden.
- Tkemali: Bevorzugen Sie ein außergewöhnliches Gericht aus Georgien? Dann kochen Sie doch einmal „Tkemali“, ein traditionelles Rezept für eine fruchtige Fleischsoße mit Kräutern.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?