Alle Kategorien
Suche

Dicke-Bohnen-Suppe - ein Rezept

Nichts geht über Dicke-Bohnen-Suppe.
Nichts geht über Dicke-Bohnen-Suppe.
Dicke-Bohnen-Suppe ist ein Eintopf, der geschmacklich kaum zu übertreffen ist. Wenn Sie Dicke-Bohnen-Suppe zubereiten, duftet die ganze Küche danach.

Zutaten

  • 4 Mettenden
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 3 Gläser dicke Bohnen
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Esslöffel Bohnenkraut
  • 1 Brühwürfel
  • ½ Teelöffel Salz

Dicke-Bohnen-Suppe können Sie ganz einfach zubereiten

Dicke-Bohnen-Suppe ist ein köstlicher Eintopf. Die Zubereitung geht schnell und einfach. Wenn Sie einmal Dicke-Bohnen-Suppe gekocht haben, wird sie garantiert ein fester Bestandteil Ihres Speiseplans. Dieses Rezept für vier Personen zeigt Ihnen, wie schnell eine schmackhafte Dicke-Bohnen-Suppe zubereitet ist.

  1. Kippen Sie die dicken Bohnen in einen Durchschlag und lassen Sie den Sud ablaufen. Danach geben Sie die dicken Bohnen zusammen mit 3 Liter Wasser in einen Kochtopf.
  2. Geben Sie die Mettenden und die Schinkenwürfel zu den dicken Bohnen und dem Wasser in den Kochtopf. Einen Brühwürfel und einen halben Teelöffel Salz fügen Sie dem Topfinhalt auch noch hinzu.
  3. Stellen Sie nun den Kochtopf auf das Kochfeld. Erhitzen Sie den Herd auf höchster Kochstufe.
  4. Kurz vor dem Kochen stellen Sie den Herd auf niedrige Kochstufe und entfernen mit einem Schaumlöffel das aus dem Fleisch und aus den dicken Bohnen ausgekochte Eiweiß, welches sich als Schaum auf der Wasseroberfläche absetzt.
  5. Nach dem Abschäumen der Dicke-Bohnen-Suppe, stellen Sie den Herd wieder auf hohe Kochstufe, lassen die Suppe kurz aufkochen, stellen danach den Herd erneut auf niedrige Kochstufe und lassen alles bei geschlossenem Deckel 30 Minuten leicht kochen.
  6. In dieser Zeit schälen Sie bitte die Kartoffeln. Schneiden Sie die Kartoffeln in Würfel, die in etwa die Größe der dicken Bohnen haben.
  7. Kippen Sie nach der Garzeit der Bohnen die Kartoffelwürfel und einen Esslöffel Bohnenkraut in den Kochtopf und lassen Sie die Dicke-Bohnen-Suppe so lange auf kleiner Kochstufe leicht weiter kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

Fertig ist die Dicke-Bohnen-Suppe! Wie Sie festgestellt haben, ist die Zubereitung der Suppe nach diesem Rezept kinderleicht.

Teilen: