Was Sie benötigen
- 1 Tafel Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
- 200 g Zucker
- 2 EL Wasser
- 50 g Butter
- 50 g geriebene Mandeln
Den Zucker für das Daim karamellisieren
Wenn Sie Daim selber machen möchten, müssen Sie zuerst den Zucker dafür karamellisieren.
- Lassen Sie als Erstes den Zucker in eine Pfanne oder in einen Topf rieseln. Da es beim Karamellisieren passieren kann, dass der Zucker anbrennt, sollten Sie keinen neuen Topf verwenden.
- Schütten Sie nun das Wasser über den Zucker und verrühren Sie die beiden Zutaten.
- Als Nächstes muss das Wasser aufgekocht werden. Rühren Sie dabei das Wasser-Zucker-Gemisch immer wieder um.
- Wenn das Gemisch die typische gold-braune Farbe von Karamell erhalten hat, müssen Sie den Topf vom Herd nehmen.
Schokoladige Daim selber machen
Nachdem Sie den Zucker karamellisiert haben, können Sie nun die schokoladigen Daim selber machen. Das Karamell darf bis dahin keinesfalls komplett abgekühlt sein.
- Rühren Sie als Nächstes zuerst die Butter unter das Karamell und anschließend dann noch die geriebenen Mandeln.
- Jetzt kann das Karamell auf ein Stück Backpapier gegossen werden.
- Erst wenn das Karamell anfängt langsam fest zu werden, können Sie es mit einem Nudelholz glatt streichen und damit in Form bringen.
- Im Anschluss dessen können Sie in einem Kochtopf die Vollmilchschokolade schmelzen. Da das Karamell schon sehr süß ist, schmeckt es auch, wenn Sie anstelle von Vollmilchschokolade Zartbitterschokolade verwenden.
- Gießen Sie nun die Schokolade über die Karamellplatte und lassen Sie sie kurz antrocknen.
- Zum Schluss können Sie mit einem scharfen Messer kleine oder große Daim aus der Schokoladen-Karamell-Platte ausschneiden.
- Die Daim können Sie jetzt direkt genießen oder als Geschenk in einem Klarsichtbeutel verpacken.
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