Zutaten
- 1 l Sahneeis Vanille
- 200 ml Schlagsahne
- 50g fein gehackte Haselnüsse
- 5 Waffeleisbecher
- Karamell-/Schokoladensoße
- 5 Eislöffel
Wenn Sie Ihre Lieben einmal mit einem wirklich tollen Dessert verwöhnen wollen oder im Sommer einfach Lust auf eine kühle Leckerei haben, dann probieren Sie doch einmal dänisches Softeis. Hier ein Rezept zum Sofortservieren.
Rezept für selbst gemachtes dänisches Softeis
- Schneiden Sie zuerst das Vanilleeis in grobe Stücke und geben es in eine Rührschüssel.
- Lassen Sie das Eis nun einige Minuten antauen und fügen dann die Schlagsahne hinzu.
- Mit einem Handrührgerät wird das Ganze nun so lange durchgeschlagen, bis die Masse schon luftig und soft ist.
- Zum Schluss noch die Nüsse hinzufügen und kurz unterrühren. Füllen Sie das Softeis jetzt in einen Spritzbeutel und spritzen es in die Waffelbecher.
- Erwärmen Sie jetzt die Karamell- und/oder die Schokoladensoße. Dies geht am einfachsten in einem kleinen Topf im Wasserbad oder in der Mikrowelle. Beim Erwärmen in der Mikrowelle sollten Sie auf jeden Fall eine niedrige Watteinstellung nehmen.
- Geben Sie nun die warme Soße über das Eis und servieren das Ganze mit einem Eislöffel. Fertig ist Ihr dänisches Softeis.
Durch Hinzugeben von anderen Zutaten wie z. B. Kirschstückchen, serviert mit Kirschsoße, lässt sich das Eis immer wieder neu entdecken. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?