Zutaten
- 2/3 Glas Sojamilch
- Espresso
- Karamelsoße nach Belieben
- Milchaufschäumer
- hohes Glas
- Topf
Ein Caramel Macchiato ist eine süße Verführung und in vielen Cafés eine besondere Spezialität. Der bittere Geschmack des Espressos wird durch die Karamellsoße quasi aufgehoben. Und das Beste: Wenn Sie den Caramel Macchiato zu Hause nach diesem Rezept selber machen, können Sie ganz nach Belieben viel Soße darübergeben.
So gelingt der Caramel Macchiato
Caramel Macchiato muss nicht - wie übrigens auch Latte Macchiato - mit Kuhmilch gemacht werden. Viele Lactoseallergiker und Veganer trinken ihren Kaffee grundsätzlich mit Sojamilch als Alternative. Sojamilch ist außerdem sehr gut und stabil aufzuschäumen, was bei einem Macchiato-Rezept natürlich ein Muss ist.
- Kochen Sie in einem Espressokocher einen Espresso.
- Füllen Sie ein großes Glas zu ca. zwei Dritteln mit Sojamilch. Geben Sie die Sojamilch anschließend in einen Topf und erwärmen Sie sie. Sie darf allerdings nicht kochen.
- Wenn die Sojamilch warm ist, schäumen Sie sie mit einem Milchaufschäumer auf.
- Geben Sie nun die heiße Sojamilch in das Glas. Dabei wird zuerst die nicht aufgeschäumte Milch in das Glas fließen. Mit einem Löffel helfen Sie dem Schaum nach. Lassen Sie allerdings einen Löffel Milchschaum im Topf.
- Nun gießen Sie den Espresso in der Mitte des Glases in die Sojamilch. Ein Loch ist im Schaum entstanden, welches Sie nun mit dem letzten Löffel Milchschaum schließen. Nun haben Sie einen Latte Macchiato.
- Nehmen Sie jetzt die Karamellsoße und geben Sie sie in sich langsam drehenden Ellipsen auf den Schaum. Wenn Sie es süß mögen, nehmen Sie viel Karamellsoße, für eine leichte Karamellnote nur wenig.
- Stellen Sie das Glas mit dem fertigen Caramel Macchiato auf eine Untertasse und legen Sie einen Löffel und einen Keks dazu.
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