Was Sie benötigen
- geräuchertes Butterfisch-Filet
- scharfe Zutaten
- Salat
- Toastbrot oder Baguette
Butterfisch ist eine Delikatesse
- Er gehört zu der Familie der Barsche und lebt in Schwärmen. Man findet ihn in bis zu 60 m Wassertiefe im Atlantik vor Amerika.
- Vor allem geräuchert wird der Butterfisch zur Delikatesse. Durch die Behandlung mit Buchenholzrauch erhält er sein vorzügliches Aroma. Beides, Aroma und Farbe, werden von der verwendeten Holzart bestimmt.
- Möchten Sie ein besonderes Gericht für den kleinen Hunger oder eine Vorspeise zubereiten, ist der Fisch eine gute Wahl. Bei der Zubereitung sollten Sie an den hohen Fettgehalt denken. Für ein Gericht der Extraklasse genügen schon wenige Beilagen. Ausgewählte Zutaten helfen, den Genuss später nicht zu bereuen.
Den geräucherten Fisch gesund und schmackhaft servieren
- Nehmen Sie Räucherfisch grundsätzlich zwei Stunden vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank, damit er seine Aromen entfalten kann. Die Filets sollten grätenfrei sein.
- Richten Sie den Butterfisch mit den Zutaten auf einem Teller appetitlich her. Ebenso kann er direkt auf dem gerösteten Baguette oder Toast gereicht werden.
- Schneiden Sie das Filet mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schräg ab. Legen Sie diese fächerartig auf.
- Geben Sie einige knackige Blätter von Chicorée oder Eisbergsalat und Tomate dazu. Ein paar Tropfen Zitronendressing genügen als Würze.
- Für die Verträglichkeit von geräuchertem Fisch empfehlen sich scharfe Zutaten. Tipps sind etwas Meerrettich oder scharfer Senf und ein, zwei Peperoni oder Chili.
Geräucherter Fisch bekommt durch seine Behandlung eine gute Haltbarkeit, da Bakterien vernichtet werden. Butterfisch kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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