Zutaten
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 1 Becher Joghurt
- 1 EL Paniermehl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Thymian
- 1 EL Petersilie
- Salz und Pfeffer
Bifteki bekommt man meist mit Schafskäse gefüllt serviert. Für alle, die keinen Fetakäse mögen, kann man die herzhaften griechischen Frikadellen auch ohne Schafskäse zubereiten.
Aus Hackfleisch und Gewürzen wird die Masse für Biftekis hergestellt
- Schälen Sie die Zwiebel und auch die Knoblauchzehe und schneiden Sie beides in sehr feine Würfelchen.
- Geben Sie das Ei in die Schüssel und verrühren Sie es mit den Kräutern, dem Joghurt und dem Paniermehl.
- Geben Sie nun auch die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu, rühren alles gut durch und lassen die Masse etwa 2-3 Minuten quellen.
- Jetzt wird das Hackfleisch unter die Würzmasse geknetet und großzügig mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Bifteki selber machen - letzte Schritte
- Aus der Hackfleischmasse formen Sie jetzt die Biftekis. Die typische Form ähnelt in etwa einer nicht zu dicken, ovalen Frikadelle.
- In einer Pfanne machen Sie nun ein wenig Öl heiß und braten die Fleischküchlein darin jetzt von beiden Seiten an. Die Hitze sollte nicht zu stark sein, damit die Bifteki auch genug Zeit zum Garen haben, bevor Sie außen schon ganz verbrannt sind. Natürlich können Sie die Biftekis auch grillen.
- Servieren Sie Bifteki mit Zaziki (lässt sich auch ganz einfach selber machen) und Fladenbrot oder mit Tomatenreis. So holen Sie sich ein Stück Griechenlandurlaub nach Hause an Ihren Tisch.
Tipp: Wenn Sie mögen, geben Sie zusätzlich noch einen EL Basilikum mit in die Fleischmasse. Das macht die Würze aus Kräutern noch runder. Viele sind der Meinung, dass Biftekis nur dann richtige Biftekis sind, wenn Sie innen mit Schafskäse oder einer Tomatenfüllung gefüllt sind. Das können Sie selber natürlich so machen, wie Sie wollen. Da sind Ihrem Geschmack und Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Guten Appetit!
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