Was Sie benötigen
- Äpfel
- Zeitungspapier
- Zeit
Avocados wachsen auf Bäumen
- Die meisten kommen überwiegend aus dem warmen Spanien zu uns. Dort hängen sie wie Birnen auf Bäumen in großen Plantagen. Leider sind die meisten Avocados im Handel noch steinhart und somit ungenießbar. Das ist auch kein Wunder, denn sie wurden noch unreif gepflückt und verschickt.
- Beim Anfassen der appetitlichen Früchte haben Sie sich dann sicherlich auch schon mal gefragt: "Werden die jemals weich?" Kaufen Sie eine und Sie können den Reifungsprozess mühelos beschleunigen. Die mit der dunkelvioletten Schale soll noch gesünder und aromatischer sein als ihre grüne Schwester.
Und sie wird doch noch reif
- Wie lange eine Avocado braucht, bis sie genießbar ist, hängt von der jeweiligen Sorte ab. Die einen brauchen 2 - 3 Tage bei Raumtemperatur, die anderen viel länger. Ob sie wirklich reif sind, können Sie dann leicht feststellen. Drücken Sie auf die Haut und je mehr das Fruchtfleisch nachgibt, desto reifer ist es.
- Bleibt die Frucht aber steinhart, sollten Sie zu folgenden Hilfsmitteln greifen. Legen Sie zu der noch „grünen“ Avocado einfach einen Apfel. Dessen fruchtige Ausdünstungen helfen ihr schneller genießbar zu werden. Ist Ihnen aber auch diese Reifezeit noch zu lange, packen Sie beide zusammen in Zeitungspapier ein.
- Haben Sie wirklich Geduld aufgebracht und das steinharte Obst ist tatsächlich weich geworden, könnte es allerdings auch schon überreif geworden sein. Das sehen Sie spätestens an den braunen Flecken nach dem Aufschneiden. Diese müssen vor dem Verzehr unbedingt herausgeschnitten werden.
Lassen Sie der Avocado Zeit zum Reifen, das lohnt sich immer! Neben den Kalorien und Vitaminen ist sie reich an ungesättigten Fettsäuren. Diese Wirkstoffe können altersbedingten Krankheiten wie der Arteriosklerose vorbeugen.
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