Was Sie benötigen
- 50 Gramm Anis-Samen
- 25 Gramm Fenchel
- Einen halben Liter Wasser
- 1,5 Kilogramm Zucker
- 10 Tropfen Anis-Öl
- Öl oder Butter zum Beschmieren der Arbeitsfläche
Anis-Bonbons - so gelingt Ihnen die süße Köstlichkeit
- Auf dem Rummelplatz, bei Volksfesten oder auf Weihnachtsmärkten werden Anis-Bonbons üblicherweise in großen Mengen feilgeboten. Dabei können Sie die Süßigkeit mit ein paar Kniffen leicht selber herstellen.
- Und so ist die Vorfreude auf die aromatische Leckerei mit den gesunden Zutaten in der Tat groß. Denn Anis-Bonbons lassen wahrlich so gut wie keine Genießerwünsche offen.
- Sowohl zum Verschenken als auch zum Selberbehalten sind Anis-Bonbons stets hervorragend geeignet.
Auf eine gute Vorbereitung kommt es an
- Setzen Sie im ersten Schritt das Wasser auf den Herd und geben die Anis-Samen und den Fenchel hinein. Lassen Sie das Ganze etwa fünf Minuten lang kochen.
- Danach seihen Sie die Mixtur vorsichtig ab.
- In der so hergestellten Flüssigkeit lösen Sie im Anschluss daran den Zucker langsam auf. Setzen Sie dann die Temperatur auf die höchste Stufe und lassen die Mischung richtig aufkochen.
- Nun ist das Anis-Öl an der Reihe. Geben Sie es Tropfen für Tropfen hinzu und lassen die süße Flüssigkeit in aller Ruhe weiterkochen. So lange, bis eine karamellartige Masse entsteht.
- Ist diese zäh genug, verteilen Sie sie gleichmäßig auf der dünn mit dem Öl (bzw. der Butter) benetzten Fläche. Alternativ bietet sich als Grundlage ein Backblech geradezu an.
- Nehmen Sie ein kleines Schnapsglas zu Hilfe, um kleine runde Kreise aus der karamellisierten Masse auszustechen.
- Sobald das Ganze erkaltet ist, können Sie Ihre in Eigenregie erstellten Anis-Bonbons nach Herzenslust genießen.
Stellen Sie vor dem Kochen alle Zutaten (auch Töpfe, Backblech und Co.) bereit, damit später alles Hand in Hand gehen kann.
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