So verwenden Sie den AMC Schnellkochtopf
Beim Erhitzen von Speisen im AMC Schnellkochtopf bildet sich durch das Verdampfen der Flüssigkeit ein Überdruck, der ein besonders schnelles und schonendes Garen ermöglicht. Da die Funktionsweise aber nicht ganz selbsterklärend ist, kann eine kurze Anleitung sehr nützlich sein.
- Bereiten Sie zunächst alle Speisen, die Sie im AMC Schnellkochtopf garen wollen, entsprechend zu (putzen, schälen, klein schneiden usw.) und geben Sie diese (ggf. zusammen mit etwas Wasser) unter Beachtung der maximalen Füllhöhe in den Topf.
- Verschließen Sie den AMC Schnellkochtopf anschließend dicht mit dem dazugehörigen Deckel und stellen Sie ihn auf die Herdplatte.
- Wählen Sie zum Erhitzen die höchste Herdstufe und warten Sie, bis die zum Garen notwendige Temperatur erreicht ist. Beachten Sie dabei, dass diese beim AMC Schnellkochtopf zwischen 103° (Soft-Schnellgaren) und 118° (Turbo-Schnellgaren) liegt.
Kurze Anleitung zum richtigen Garen
- Sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist, sollten Sie eine niedrigere Garstufe wählen und die Temperatur in kurzen Abständen kontrollieren, damit sie die ganze Zeit über in einem geeigneten Bereich bleibt.
- Nach Ablauf der Garzeit können Sie die Herdplatte einfach ausschalten und den AMC Schnellkochtopf davon herunternehmen und drucklos machen, indem Sie entweder kaltes Wasser über den Deckel laufen lassen, den gelben Abdampfknopf benutzen oder den Topf einfach langsam abkühlen lassen.
- Fassen Sie den AMC Schnellkochtopf abschließend an den Griffen, rütteln Sie daran und drücken Sie den gelben Abdampfknopf. Wiederholen Sie diesen Vorgang so lange, wie noch Dampf austritt.
Wenn Sie die Schritte dieser Anleitung befolgen, können Sie den AMC Schnellkochtopf am Ende problemlos öffnen und die fertig gegarten Speisen entnehmen. Öffnen Sie den Topf niemals mit Gewalt und beachten Sie alle vom Hersteller angegebenen Sicherheits- und Warnhinweise, da sich beim Garen großer Druck im Topf aufbauen kann.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?