Estragon hat ein starkes Aroma
- Es gibt zwei Sorten des Gewürzes. Beim Verwenden entwickelt die russische ein sehr starkes Aroma, weshalb sie in der Küche weniger beliebt ist. Die Blätter der französischen Sorte dagegen schmecken milder und auch feiner.
- Sie können die grünen, länglichen Blätter des Estragons getrocknet oder frisch verwenden. Manche Geschäfte bieten zeitweise sogar kleine Blumentöpfe mit dem Kraut an.
- Beim Kauf von getrockneten Gewürzen sollten Sie grundsätzlich darauf achten, dass diese eine kurze Lagerzeit haben sowie luft- und lichtdicht verschlossen sind. Ansonsten verlieren sie nicht nur das Aroma, sondern auch die gesunden Inhaltsstoffe.
Wie man das Gewürz verwenden kann
- Der Geschmack von frischen oder getrockneten Estragonblättern ist süßlich und stark aromatisch. Weswegen man das Gewürz wohldosiert verwenden sollte.
- Sie können mit ihm Gerichte aus Käse, Eiern und Pilzen verfeinern. Ebenso passt er zu Fisch und Fleisch. Sogar in Salaten und zu Tomaten kann seine Würzkraft Ausdruck finden. Die berühmte französische Sauce Bèarnaise ist ohne das Kraut keine wirkliche Bèarnaise.
- Für eine vielfältige Küche ist ein aromatischer Estragonessig empfehlenswert. Dieser lässt sich hervorragend selbst ansetzen. Verwenden Sie einen Weißweinessig und geben Sie einige Stängel vom frischen Kraut oder falls nicht vorhanden, getrocknete Blätter einfach in die Flasche. Nachdem der Ansatz einige Zeit gezogen hat, kann er für viele Gerichte zum Einsatz kommen.
Möchten Sie Estragon im Garten selbst anbauen, müssen Sie ihn an einen sonnigen und geschützten Standort setzen. Da sich die Wurzeln sehr weit ausbreiten, benötigt er viel Platz.
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