Zutaten
- 1 kg Weißkohl
- 500 g Kartoffeln
- 2 Paprikaschoten
- 2 kleine Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 1 l Instant-Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1/2 TL Kümmel
- 1 Prise Paprikapulver (rosenscharf)
- 2 Brühwürstchen
- 2 Krakauerwürstchen
- 3 Prisen Salz
- 2 Prise Pfeffer
- 1 TL Saucenbinder
Weißkrauteintopf - die Vorbereitungen
Die genannten Rezeptzutaten sind für vier Personen angedacht, welche sich die Speise schmecken lassen können.
- Im ersten Schritt waschen Sie den Kohl für den Weißkrauteintopf gut ab.
- Dann schälen Sie die Kartoffeln und schneiden sie in kleine Würfelchen, da auch diese Rezeptzutat für den deftigen Weißkrauteintopf unverzichtbar ist.
- Hacken Sie anschließend die Zwiebeln klein. Alternativ können Sie sie auch in Würfelchen schneiden, wenn Ihnen das lieber ist.
- Im nächsten Schritt gehören die Paprikaschoten gewaschen und ebenfalls zerkleinert.
Weißkrauteintopf selber machen - so geht's
- Zunächst geben Sie Öl in einen großen Topf und erhitzen es, wenn Sie den Weißkrauteintopf selber machen möchten.
- Dann braten Sie die Zwiebelwürfelchen darin an.
- Im nächsten Schritt geben Sie den zerkleinerten Weißkohl ebenfalls in den Topf, wie auch die Kartoffeln, welche Sie in Würfelchen geschnitten haben.
- Anschließend gehören auch die zerkleinerten Paprikaschoten für den deftigen Weißkrauteintopf in das Kochgeschirr. Vermengen Sie dann die bereits genannten Rezeptzutaten gut miteinander.
- Danach sollten Sie die Lorbeerblätter in den Topf geben. Denken Sie auch an den Kümmel, welcher den Geschmack des Weißkrauteintopfes weiterhin verfeinert. Um das Aroma noch zu verstärken, gehören noch Salz, Pfeffer und das Paprikapulver hinzu.
- Im Anschluss daran löschen Sie die Rezeptzutaten für den Weißkohleintopf noch mit der Gemüsebrühe ab und geben den Soßenbinder hinzu. Lassen Sie dann alles für etwa 20 Minuten bis zu einer halben Stunde weiter kochen.
- Zu guter Letzt schneiden Sie noch die Brühwürstchen und auch die Krakauerwürstchen in Scheiben und geben sie ebenfalls in den Topf. Dies sollte kurz vor Beendigung der Garzeit geschehen. Schmecken Sie dann den Weißkrauteintopf nochmals mit Pfeffer und Salz ab.
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