Zutaten
- Für 1 Portion Haferbrei:
- 300 ml Milch
- 4 EL Haferflocken
- 1 EL Honig
- 1 Prise Zimt
- 1 Apfel
- Für 1 Portion süßes Couscous:
- 50 g Couscous
- 150 ml Buttermilch
- 1 Apfel
- 1 EL Honig
- 3 EL Rosinen
Warmen Haferbrei zum Frühstück zubereiten
Wenn Sie ein warmes und gesundes Frühstück zubereiten möchten, können Sie zum Beispiel einen warmen Haferbrei zubereiten.
- Um den Brei zubereiten zu können, müssen Sie als Erstes die Milch in einen Kochtopf schütten und diese erhitzen.
- Geben Sie dann in die warme Milch den Honig und rühren Sie die Milch um.
- Während des Rührens können Sie auch etwas von dem Zimt dazugeben.
- Als Nächstes können Sie dann die Haferflocken unterrühren und lassen Sie sie dann etwas quellen.
- In der Zwischenzeit können Sie noch Obst nach Wahl vorbereiten. Waschen und entkernen Sie zum Beispiel einen Apfel, um daraus dann kleine Apfelwürfel zurechtzuschneiden.
- Zum Schluss können Sie dann das Obst unter den warmen Brei rühren und schon kann er zum Frühstück verzehrt werden.
Für den Morgen ein warmes Couscous zubereiten
Auch ein süßlich zubereitetes Couscous kann als warmes Frühstück serviert werden.
- Für die Zubereitung sollten Sie zuerst die Buttermilch im Topf erwärmen und in die warme Buttermilch den Honig unterrühren. Verwenden Sie nicht zu viel Honig, da noch weitere Zutaten hinzugefügt werden, die süßlich schmecken.
- Sobald die Buttermilch kocht, können Sie den Couscous einrühren, um diesen ca. 5 Minuten quellen zu lassen. Je nachdem welchen Couscous Sie verwenden, kann die Quellzeit auch etwas mehr Zeit in Anspruch nehmen.
- Währenddessen kann der Apfel gewaschen werden und mit einer Handreibe gerieben werden.
- Fügen Sie dann den geriebenen Apfel zusammen mit den süßen Rosinen zur Buttermilch hinzu.
- Jetzt brauchen Sie das warme Couscous nur noch umrühren und schon können Sie es genießen. Für den Fall, dass Ihnen das Frühstück nicht süß genug sein sollte, können Sie auch noch etwas mehr Honig dazugeben.
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