Was Sie benötigen
- 1 Gläschen Cognac
- 1 TL Sojasauce
- 1 Msp. Senf
- 1 unbehandelte Limone
- 1 Zweig Rosmarin
- ½ TL Pfefferkörner
- 1 Knoblauchzehe
Thunfisch-Steaks eignen sich sehr gut zum Grillen, weil ihr Fleisch kompakt ist und nicht so leicht zerfällt wie das von anderen Fischarten. Am besten schmeckt das Grillgut, wenn Sie es vorher in einer feinen Marinade ziehen lassen. Hier lesen Sie, wie Sie Thunfisch fürs Grillen perfekt marinieren können.
Marinieren Sie Thunfisch mit Rosmarin und Cognac
- Um Thunfisch-Filets zum Grillen zu marinieren, waschen Sie zuerst den Rosmarin und tupfen ihn mit Küchenkrepp trocken.
- Zupfen Sie die Rosmarinnadeln von den Zweigen ab und hacken sie grob.
- Reiben Sie von der Limone die Schale ab und achten Sie dabei darauf, dass nichts von der weißen Schale mitgerieben wird. Pressen Sie dann den Saft der Limone aus.
- Zerdrücken Sie die Pfefferkörner mit der Breitseite eines Messers und hacken Sie die Knoblauchzehe fein. Mischen Sie nun alle Zutaten gut.
- Legen Sie jetzt die Thunfischfilets in die Marinade. Am besten eignet sich dafür eine flache Schüssel oder ein Tupperware-Behältnis.
- Wenden Sie die Thunfisch-Filets anschließend mehrmals in der Marinade und decken sie dann mit einer Klarsichtfolie oder mit einem Deckel ab.
- Geben Sie das Behältnis zum Marinieren der Thunfisch-Filets für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
- Um ein perfektes Resultat beim Marinieren zu erhalten, sollten Sie die Thunfisch-Filets mehrmals in der Marinade wenden, auch sanftes Drücken, Kneten und Verschieben hilft, dass die Marinade besser in alle Poren des Fischs gelangen kann.
Statt des Cognac können Sie auch ein qualitativ hochwertiges Pflanzenöl als Basis zum Marinieren von Thunfisch verwenden. Als Beilage zu gegrillten Thunfisch-Steaks eignet sich ein leichter Blattsalat, mit Cocktailtomaten garniert. Auch in der Pfanne gelingt Thunfisch, wenn Sie ihn auf diese Weise marinieren, sehr gut.
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