Zutaten
- Zwei mittelgroße Orangen
- Eine halbe Ananas
- Eine Flasche trockenen Sekt
- 300 ml Tequila
- 2 l Orangensaft
- 1/2 l Ananassaft
- Granatapfelsirup
Das Einlegen der Früchte in den Tequila
Die Tequila-Bowle lässt sich im Grunde ohne viel Aufwand zubereiten. Allerdings sollten sie mit den Vorbereitungen rechtzeitig beginnen, damit die Früchte lange genug einwirken können.
- Filetieren Sie bereits am Vortag zwei mittelgroße Orangen, schneiden Sie diese und die halbe Ananas in mundgerechte Stücke und fangen Sie den dabei austretenden Saft auf.
- Legen Sie die Orangenfilets und die Ananasstücke in ihren Saft und in den Tequila ein und geben Sie alles in eine Schüssel, die Sie dann mit einem Teller zudecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Jetzt haben die frischen Fruchtstücke ausreichend Zeit, das Aroma und den Alkohol des Tequilas aufzusaugen, was für eine wohlschmeckende und "wirkungsvolle" Bowle entscheidend ist.
- Vergessen Sie nicht, auch die übrigen Getränke rechtzeitig kaltzustellen, wenn Sie die Tequila-Bowle am nächsten Tag nach dem Zubereiten direkt servieren wollen.
So mixen Sie die Bowle zusammen
Wurden die Fruchtstücke am Vorabend bereits in den Tequila eingelegt und sind Sekt und Säfte schön kalt, ist die Bowle in wenigen Minuten zubereitet.
- Geben Sie den Orangensaft und den Ananassaft in ein geeignetes Gefäß. Da Tequila-Bowle am besten ganz kalt getrunken werden sollte, ist ein spezielles Bowlengefäß mit Kühlfunktion zu empfehlen.
- Fügen Sie anschließend den Tequila mit den Fruchtstücken und dem Saft von Ananas und Orangen hinzu und rühren Sie alles gut um.
- Der Sekt wird für optimalen Geschmack erst unmittelbar vor dem Servieren in die Tequila-Bowle geschüttet.
- Rühren Sie die Bowle nach dem Hinzufügen des Sektes nicht mehr um, sondern spritzen Sie nur noch etwas Granatapfelsirup hinein, um Farbe und Aroma der Bowle abzurunden.
Tequila-Bowle ist äußerst lecker und besonders bei Hitze sehr erfrischend. Beachten Sie aber, dass das Getränk bei Hitze schnell zu Kopf steigt, da man den Alkoholgehalt kaum schmeckt, weil die Bowle so kalt ist.
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