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Stilles Wasser in der Glasflasche - Vor- und Nachteile verglichen mit Plastikflaschen und Leitungswasser

Wasser - das lebenswichtige Element.
Wasser - das lebenswichtige Element.
Ihr Hauptgetränk ist Wasser, doch Sie fragen sich oft, welches Wasser Sie trinken sollten und welchen Behälter Sie dafür benutzen sollten? Informieren Sie sich über die Vergleiche.

Stilles Wasser ist das wohl lebenswichtigste Element für Lebewesen. Täglich sollte ein Mensch mehrere Liter davon zu sich nehmen. Doch die Frage ist oft, welches Wasser wir trinken sollten und aus was. 

Stilles Wasser in der Glas- oder in der Plastikflasche?

  • Das Thema, ob gekauftes stilles Wasser in Glas- oder Plastikflaschen gesünder ist, ist sehr umstritten. Beide Möglichkeiten zeigen geringe Risiken, so können in Plastikflaschen Reste von Desinfektionsmittel sein und Glasflaschen können Reste von Glassplittern enthalten. Ein gesundheitliches Risiko besteht jedoch nicht, denn jedes Wasser wird kontrolliert, bevor dieses im Regal des Supermarktes steht. 
  • Glasflaschen sind nicht so hitzeempfindlich wie Plastikflaschen, deshalb eignen sich diese auch gut für zu Hause. Wenn Sie unterwegs sind, eignen sich Plastikflaschen meist besser, da diese nicht so zerbrechlich sind wie Glasflaschen. Außerdem sind Plastikflaschen wesentlich leichter zu transportieren. Sind Sie also zu Fuß unterwegs, eignen sich diese besser. 
  • Glasflaschen sind nicht so hitzeempfindlich wie Plastikflaschen, deshalb eignen sich diese auch gut für zu Hause. Steht eine Plastikflasche nämlich mal in der Nähe einer Heizung, kann das Plastik leicht schmelzen, ohne dass es Ihnen wirklich auffällt und dann entstehen Giftstoffe. Halten Sie Plastikflaschen also immer kühl. 

Gekauftes oder Leitungswasser? - Entscheidungshilfe

  • Leitungswasser ist fast überall auch Trinkwasser. Es ist eine günstige Alternative zum gekauften Wasser, man kann so viel Geld sparen. Die Methode, Leitungswasser zu trinken, eignet sich besonders für Studenten und andere Menschen, die nicht viel Geld haben. 
  • Der Nachteil am Leitungswasser kann je nach Region der Geschmack sein. Viele Regionen haben ausgezeichnetes Leitungswasser, doch andere haben sehr kalkhaltiges Wasser. An diesen Geschmack müssen sich manche erst gewöhnen. 
  • Um kalkhaltiges Leitungswasser schmackhafter zu machen, bietet es sich an, das Leitungswasser abzukochen und dieses abkühlen zu lassen. So reduzieren Sie den Kalk. Fügen Sie noch eine Zitrone hinzu und das Wasser schmeckt fast wie gekauft. 
  • Wollen Sie sich den Aufwand mit dem Abkochen nicht machen und schmeckt Ihnen das gekaufte Wasser einfach besser, dann greifen Sie darauf zu. 
  • Der Nachteil an Leitungswasser ist auch, dass dieses manchmal verunreinigt ist und Krankheiten übertragen kann. Deshalb sollte es, wenn möglich, vor dem Verzehr gekocht werden.  
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