Was Sie benötigen
- 1 Spülmaschinen Tab oder 3 EL Spülmaschinen-Pulver oder 2 Tütchen Backpulver
- 1 TL Salz
- Leitungswasser
- Herd
- Plastik-Bürste
- Spülen Sie den angebrannten Topf mit Leitungswasser aus und entfernen Sie alle leicht zu lösenden Reste aus dem Topf.
- Geben Sie 2 Päckchen Backpulver in den angebrannten Topf. Versuchen Sie auf die stark angebrannten Stellen etwas mehr Pulver zu bestreuen. HINWEIS: Alternativ können Sie hier auch einen normalen Spülmaschinen-Tab oder 3 Esslöffel Spülmaschinen-Pulver anstelle des Backpulvers verwenden.
- Füllen Sie den Topf soweit mit Leitungswasser auf, so dass alle verbrannten Stellen vollständig mit dem Gemisch abgedeckt sind. Lassen Sie den Topf etwa 3 Stunden stehen. Geben Sie 1 TL Salz in den Topf hinzu.
- Stellen Sie den Kochtopf auf die Herdplatte und lassen Sie das Gemisch darin langsam, auf mittlerer Stufe, erhitzen.
ACHTUNG: Die Flüssigkeit schäumt sehr leicht. Achten Sie darauf, dass der Topf nicht überkocht. Lassen Sie das Gemisch etwa 10 Minuten leicht köcheln. - Entfernen Sie nun die angebrannten Reste, durch leichtes Schrubben mit einer Plastikbürste vom Topf. Spülen Sie den Topf unter warmem Leitungswasser, wie Sie es gewöhnt sind, ab.
- Falls sich beim ersten Versuch nicht alle Reste lösen lassen, wiederholen Sie die Schritte noch einmal. Spätestens beim zweiten Versuch sollten Sie alle angebrannten Reste entfernen können.
- In Härtefällen können Sie auch zu einem Stahlschwamm greifen, um selbst die hartnäckigsten Verbrennungen zu entfernen. Achtung: Niemals einen beschichteten Topf mit einem Stahlschwamm reinigen. Dadurch würden Sie die Beschichtung zerkratzen und Ihren Topf zerstören.
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