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Rezept für eine Hühnersuppe

Eine Hühnersuppe ist lecker und gesund.
Eine Hühnersuppe ist lecker und gesund.
An kälteren Tagen oder als Vorsuppe zu einem mehrere Gänge-Menü eignet sich eine Hühnersuppe hervorragend. Das Rezept ist ganz einfach.

Zutaten

  • Huhn
  • Hühnerklein
  • Porree
  • Sellerie
  • Möhren
  • Salz
  • Eier
  • Muskat

Hühnersuppenrezept - als Vorspeise oder bei Krankenbetreuung

Eine Hühnersuppe kocht man meist an kalten Tagen, als Vorsuppe bei einem mehrere Gänge-Menü oder als leichtes Mittagessen bei der Krankenbetreuung. Hier ist ein ganz einfaches Rezept, das ganz lecker schmeckt, erwärmt und Kranke schnell wieder zu Kräften bringt.

  1. Zuerst kaufen Sie sich ein Hähnchen oder Geflügelklein, das meist aus dem Hühnerrücken, Flügeln und Hals besteht. Dazu kaufen Sie einige Hühnermägen, -herzen und -leber. Das Hähnchen zerteilen Sie in Keulen Flügel, Brust, Rücken und Hals, waschen alles und salzen alle Teile.
  2. Für Ihre Hühnersuppe nehmen Sie nun einen großen Topf und legen alle Fleischteile, außer der Leber, in einen Topf mit Wasser. Dazu geben Sie etwas Trockenbrühe als Würze und lassen alles gut aufkochen. Den ersten grauen Schaum können Sie mit einer Schaumkelle entfernen.
  3. In der Zwischenzeit können Sie das Gemüse putzen und schneiden. Sie schneiden die Sellerieknolle in kleine Stücke und geben eine Handvoll davon in den Topf, ebenso einige gewaschene Blätter der Selleriepflanze. Auch 2-3 Stangen Porree waschen Sie und zerschneiden ihn zu kleinen Streifen und geben ihn in den Topf mit der Hühnersuppe.
  4. Ganz wichtig für eine Hühnersuppe sind Möhren, mindestens ein Bund. Diese werden geputzt und klein geschnitten. Eine gute Hilfe ist hier eine Raspel für die Möhrenstücke. Dann geben Sie auch diese in den Topf.
  5. Nun lassen Sie alles gut durchkochen. Zwischendurch probieren Sie das Fleisch und die Möhren, wann alles gut durch ist. Dann legen Sie die Hühnerleber in die heiße Suppe; die ist in einigen Minuten durchgegart.
  6. Als Rezeptvorschlag können Sie nun einen Eierstich für die Suppe fertigen. Dazu schlagen Sie einige Eier auf und würzen Sie mit etwas Salz und Muskat. Dann lassen Sie die Eier im heißen Wasserbad stocken. Ist der Eierstich fest schneiden Sie ihn in Stücke und geben ihn zu der Suppe.
  7. Sie können nun das Fleisch von den Knochen abpulen und haben dann nur Fleisch in der Suppe, oder Sie stellen zum Essen einen Knochenteller mit auf den Tisch.
  8. Sie können die Suppe so essen oder Sie reichen Nudeln oder Kartoffeln dazu. Aber kochen Sie die Nudeln immer extra, nicht direkt in der Suppe, denn dann wird die Suppe milchig und ist nicht so lange im Kühlschrank haltbar.
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