Zutaten
- Mais
- Öl
- Salz
- Zucker
Frisches Popcorn aus der Pfanne ist schnell zubereitet und kann auch in größeren Mengen rasch hergestellt werden.
Mais in der Pfanne braten
- Wenn Sie aus getrocknetem Mais Popcorn selber machen möchten, dann müssen Sie die Pfanne zuerst mit etwas Öl ausstreichen und dann langsam erhitzen, damit Ihnen die Zubereitung gut gelingt.
- Nehmen Sie dafür einen Backpinsel den Sie in normales Öl tauchen und streichen Sie damit den Boden der Bratpfanne aus.
- Nun geben Sie so viel Mais in die Pfanne, dass der Boden damit bedeckt ist.
- Setzen Sie dann den Deckel richtig darauf und schalten erst danach die Herdplatte ein.
So bereiten Sie das Popcorn zu
- Schalten Sie die Herdplatte auf mittlere Hitze und lassen Sie die geschlossene Pfanne darauf stehen.
- Nun kann es wenige Minuten dauern, bis Sie ein knallendes Geräusch hören können. Dann beginnt aus dem Mais Popcorn zu werden, denn durch die Hitze, die sich in der geschlossenen Pfanne bildet, platzen die Maiskörner auf.
- Schalten Sie die Herdplatte hinunter, sobald es durchgehend knallt, und nehmen Sie den Deckel erst dann ab, wenn kein Geräusch mehr zu hören ist. Dann können Sie die Pfanne von der Herdplatte ziehen und auch den Deckel entfernen.
So würzen Sie das Naschwerk richtig
- Jetzt können Sie das Popcorn in eine große Schüssel füllen und würzen. Dazu können Sie etwas Salz über das noch warme Popcorn geben, oder Sie würzen dieses mit Zucker.
- Falls Sie ein völlig neues Geschmackserlebnis möchten, dann können Sie auch etwas kreativer werden, und geben zusätzlich noch ein wenig Zimt oder ein bisschen Lebkuchengewürz zu dem Zucker.
Das Popcorn ist schnell zubereitet und kann daher auch noch ganz kurzfristig hergestellt werden.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?