Obstwasser aus Konserven verwerten Sie so
- Die schnellste Verwertung ist die, den Saft zu trinken. Er schmeckt ja genauso gut wie das Obst, das Sie soeben verzehrt haben.
- Wenn er Ihnen zu dickflüssig ist, können Sie ihn mit Mineralwasser verdünnen. So haben Sie länger davon.
- Gießen Sie das Obstwasser in einen Eiswürfelbehälter und frieren es so ein. Dann haben Sie eine schmackhafte Kühlmöglichkeit für zu warme Getränke.
- Oder Sie mischen den Saft mit Gelierzucker und stellen daraus ein Gelee her, das Sie als Nachtisch servieren können.
Das ist alkoholisches Obstwasser
- Obstbrände werden unterschieden in Obstgeiste und Obstwässer. Beides sind Destillate aus Kernobst, Steinobst oder Beerenfrüchten.
- Beim Obstwasser wird vergorene Fruchtmaische destilliert. Lieferant für die Maische sind Kernobstsorten wie Äpfel und Birnen.
- Um Maische herzustellen, wird das Obst zunächst grob gemahlen. Das Ergebnis wird erst vergoren und dann gebrannt.
- Auch Kirschwasser und Zwetschgenwasser werden auf diese Weise hergestellt.
- Der Williams (Williams Christ) ist eigentlich ein Obstwasser, auch wenn sich die Bezeichnung Obstbrand dafür eingebürgert hat.
- Obstbrände sollten Sie mit einer Temperatur von etwa 18 Grad trinken, damit sich das Aroma voll entfalten kann.
- Beim Mixen von Cocktails spielen sie keine große Rolle.
Zwei Ideen für Cocktails – Crabamboli und Obstländler
- Für den Crabamboli geben Sie 2 cl Obstler, zum Beispiel Williams Christ, in ein Stamperlglas. Legen Sie ein Stück Zucker auf eine Gabel. Zünden Sie den Obstler an und halten die Gabel über die Flamme, sodass der Zucker schmilzt und ins Glas tropft.
- Mixen Sie 2 cl Obstler und 4 cl Orangensaft im Shaker auf Eis kräftig durch. Seihen Sie den Cocktail ab, fertig ist der Obstländler.
Natürlich können Sie beide Sorten Obstwasser – das aus der Dose und das alkoholische – auch einfach mischen und daraus einen Cocktail zaubern. Geben Sie den Saft in einen mit Eiswürfeln bestückten Shaker und schütteln Sie den Cocktail kräftig durch. Nach dem Abseihen in ein Glas sollten Sie ihn, wie alle Cocktails, möglichst frisch genießen.
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