Die klassischen Zutaten für Mojito
Für einen klassischen Mojito brauchen Sie nicht viel. So sehen die Zutaten aus:
- 1 Limette (frisch gepresst)
- Minze mit Stiel
- 3 TL Rohrzucker
- 50 ml weißer Rum
- ca. 100g Ice (Crushed)
- ca. 150 ml Sodawasser
Die Zutaten können Sie sich günstig im Supermarkt besorgen. Wenn Sie Ihren Mojito jedoch aufwerten möchten, sollten Sie auf Qualität setzen.
So wird Ihr Mojito exklusiv
Der Mojito stammt aus Kuba. Sie sollten daher auf die edelsten Zutaten setzen, die die Karibik zu bieten hat. Vor allem beim weißen Rum gibt es große Unterschiede. Je älter der Rum, desto intensiver der Geschmack. Hier sollten Sie schon etwas tiefer in die Tasche greifen. Unsere Tipps: Veritas Rum 47 %, Diplomático Planas oder Havana Club Anejo 3y.
Ihre Limetten sollten zwingend Bio-Qualität aufweisen. Verzichten Sie auf gespritzte Ware und setzen Sie auf den natürlichen Geschmack. Frisch gepresste Limetten sind aromatischer als gekaufter Limettensaft.
Bio-Qualität beim Rohrzucker ist ebenfalls erwünscht. Unser Geheimtipp: Verwenden Sie weißen Rohrzucker statt braunen Rohrzucker. Dieser löst sich besser auf und ist vollmundiger im Geschmack. Eine frische Minze aus Eigenanbau sorgt für ein weiteres Geschmackserlebnis.
Der Anteil an Natriumhydrogencarbonat macht Sodawasser perfekt für Cocktails. Achten Sie beim Kauf auf die Bezeichnung „Sodawasser“ und greifen Sie nicht zu Mineralwasser. Bevorzugen Sie Sodawasser aus Glasflaschen.
Selbst beim Crushed Ice sollten Sie investieren. Verwenden Sie eine Crushed-Ice-Maschine. Die Konsistenz des Eises ist bei weitem besser als eingefrorenes und zerhacktes Eis aus dem Tiefkühler.
Mojito – die Zubereitung
Beginnen Sie mit dem Pressen der Limette. Verwenden Sie hierfür am besten eine Handsaftpresse und lassen Sie den Saft direkt in Ihr Glas fließen. Geben Sie dann den Rohrzucker in den Limettensaft. Im Anschluss nehmen Sie den Minzstiel und knicken diesen einmal ab. Genau in dieser Form stecken Sie ihn in das Cocktailglas.
Geben Sie nun schon circa 60 ml Sodawasser ins Glas. Durch die Kohlensäure entfalten sich die Aromen der Minze. Jetzt folgt der weiße Rum. Geben Sie anschließend das Crushed Ice dazu und füllen Sie das Getränk ganz mit Sodawasser auf. Garnieren Sie das Glas mit einem weiteren Minzstiel und ein paar Kokosraspeln, fertig.
Wohl bekomm’s!
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