Alle Kategorien
Suche

LC1-Joghurt - Informatives

LC1-Joghurt ist ein leicht verdauliches Milchprodukt mit Probiotika.
LC1-Joghurt ist ein leicht verdauliches Milchprodukt mit Probiotika.
Probiotische Nahrungsmittel sind begehrt wie nie zuvor und liegen voll im Trend. Auch LC1-Joghurt gehört zu den Milchprodukten, die mit Probiotika angereichert sind. Probiotika werden gerne als kleine Darmhelferlein ausgelobt. Was verbirgt sich hinter dieser Joghurtsorte?

Eine große Auswahl an LC1-Produkten

In Supermärkten können Sie LC1-Joghurt von Nestlé praktisch nicht übersehen, da zahlreiche Sorten zum Sortiment gehören und die Regale füllen.

  • Das Milchprodukt wird in praktischen Vierer und Sechser Sparpackungen mit 125 und 140 Gramm Inhalt sowie Einzelbechern mit 150 Gramm angeboten. Ebenso können Sie große Familienbecher mit 450 Gramm erwerben.
  • Wählen Sie aus einer bunten Joghurtvielfalt Ihre Lieblingssorte aus. Angeboten werden beispielsweise die Sorten LC1: nature, Vanille, Mocca, Himbeere und Erdbeere sowie Aprikose, Stracciatella und Passionsfrucht. Diese weisen je nach Zubereitung einen Fettgehalt von 2,7 bis 3,5 Gramm pro 100 Gramm auf.
  • Bevorzugen Sie eine leichte Variante mit null Prozent Fett, greifen Sie am besten zu LC1 Nature 0 %, Vanille 0 % oder Erdbeere-Himbeere 0 %.
  • In der Wintersaison bereichern vier weitere Geschmacksrichtungen das Angebot: Mandarine-Nektarine, Maroni-Vanille, Cranberry-Himbeere sowie 0 % Mango.

Joghurt mit zugesetzten Probiotika

Joghurt ist generell ein leicht verdauliches Milchprodukt mit wertvollen Inhaltsstoffen. LC1-Produkte punkten überdies mit Probiotika. Dies bedeutet mit dem Zusatz von speziellen Milchsäurebakterien, die positive Eigenschaften im Darm entfalten und somit gesundheitsfördernd wirken können.

  • Mit dem Verzehr von LC1-Joghurt nehmen Sie hochwertiges Eiweiß, reichlich Kalzium und Zink, aber auch die Vitamine A und B auf.
  • Das Besondere am LC1-Joghurt ist die Anreicherung mit dem Milchsäurebakterium Lactobacillus johnsonii. Dieser Bakterienstamm wurde von Mitarbeitern des Nestlé-Forschungszentrums als besonders widerstandsfähig ausgewählt.
  • Laut Studien vermag Lactobacillus johnsonii die Magensäure zu überleben, um in wirksamer Form in den Darmbereich zu gelangen. An der Darmwand bildet dieser Bakterienstamm eine Schutzschicht und entfaltet somit eine positive Wirkung auf die Darmflora.

Verzehren Sie regelmäßig LC1-Joghurt, können Sie durchaus zu Ihrer Darmgesundheit beitragen. Laut Aussagen von Nestlé reguliert LC1 die Verdauung sanft und natürlich. Die besonderen Eigenschaften sollen die von Nestlé in Auftrag gegebenen Studien untermauern. Sicher wäre eine unabhängige Überprüfung der deutlich positiv ausgefallenen Ergebnisse interessant.

Teilen: