Was Sie benötigen
- Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Lachsfilet
- 1/2 Becher Schlagsahne
- 4 TL Gemüsebrühe
- 1 Liter Wasser
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 Becher Crème fraîche Kräuter
- etwas Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Rezept für eine Lachs-Creme-Suppe
Eine Lachs-Creme-Suppe können Sie zum Beispiel als Vorspeise servieren.
- Bringen Sie die angegebene Menge Wasser in einem Topf zum Kochen.
- Währenddessen können Sie das Bund Suppengrün waschen und in kleine Stücke schneiden. Wenn es etwas schneller gehen soll, können Sie auch fertig zerkleinertes und tiefgefrorenes Suppengemüse verwenden.
- Schälen Sie nun auch die Zwiebel und vierteln Sie diese.
- Geben Sie anschließend das Suppengrün, die geviertelte Zwiebel und das Lachsfilet in das kochende Wasser und lassen alles 30 Minuten lang köcheln.
- Nach der halben Stunde können Sie den gegarten Lachs vorsichtig aus dem Wasser nehmen und diesen kurz beiseitestellen.
- Seien Sie nun den Fischsud ab und gießen Sie ihn dann wieder zurück in den Kochtopf.
- Dann pürieren Sie mithilfe eines Pürierstabes zwei Drittel des Lachses zusammen mit 3 EL Sahne und geben das Resultat anschließend in den Sud.
- Den Rest der Sahne schlagen Sie nun steif und geben ihn ebenfalls in den Sud. Fügen Sie außerdem noch das Creme fraîche hinzu.
- Schneiden Sie das restliche Lachsfilet in mundgerechte Stücke und geben Sie dies zur Lachs-Creme-Suppe.
- Bringen Sie anschließend nochmals die komplette Suppe zum Kochen.
- Zum Schluss müssen Sie die Suppe nur noch mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Richten Sie sie auf Tellern an und garnieren Sie sie noch mit etwas Sahne oder frischer Petersilie.
Zusätzlich zur Lachs-Creme-Suppe können Sie noch etwas Baguette oder Toastbrot mit Kräuterbutter servieren.
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