Was Sie benötigen
- Für Variante 1:
- 250 ml Wasser
- 100 g braunen Zucker
- 4 cl Gin
- 2 EL Balsamico
- 200 g Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- Für Variante 2:
- 1 halbe Tasse Wasser
- Schuss Essig
- 1/2 Tube Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- Salz
- Zucker
- Chilipulver
Rezept für einen Ketchup mit Tomatenmark und Zwiebeln
Wenn Sie besonders gerne Ketchup zu Fleisch essen, ist es empfehlenswert, diesen selber zu machen. Dieser schmeckt noch besser als gekaufter Ketchup.
- Um den Ketchup selber zu machen, sollten Sie zuerst damit beginnen, die Zwiebeln zu schälen und diese in etwas Öl anzuschwitzen.
- Während die Zwiebeln angebraten werden, können Sie in einen kleinen Topf das Wasser geben und dieses mit dem Zucker vermischen.
- Bingen Sie das Zuckerwasser nun zum Kochen. Das Zuckerwasser muss so lange köcheln, bis daraus eine sirupartige Masse entstanden ist.
- Nehmen Sie danach den Topf und auch Zwiebeln vom Herd und lassen Sie beide Zutaten abkühlen.
- Anschließend können Sie das Tomatenmark in eine Schüssel geben und dann mit dem Balsamico, dem Zuckersirup, den gebratenen Zwiebeln und dem Gin vermischen.
- Zum Schluss brauchen Sie den Ketchup nur noch mit Salz, Chilipulver und Pfeffer würzen.
Einen schnellen Ketchup selber machen
Wenn Sie einen Ketchup schnell selber machen möchten, könnte eventuell dieses Rezept das Richtige sein.
- Für diesen Ketchup müssen Sie zuerst die Zwiebeln fein zerhacken.
- Erhitzen Sie nun Öl in einem Topf und braten Sie darin die Zwiebeln bräunlich an.
- Wenn die Zwiebeln Farbe bekommen haben, können Sie auch das Tomatenmark in den Topf geben und mit anschwitzen.
- Damit das Ketchup nun etwas dünnflüssiger wird, können Sie als Nächstes eine halbe Tasse Wasser und einen Schuss Essig hinzugeben.
- Schmecken Sie das Ketchup anschließend mit Zucker, Salz und Chili ab und kochen Sie es kurz auf.
- Danach kann es warm oder auch kalt serviert werden.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?