Was Sie benötigen
- Für 4 Portionen:
- 800 g Pellkartoffeln
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 500 ml Fleischbrühe
- 4-5 Gewürzgurken
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Pellkartoffeln im Kochtopf kochen
Einen Kartoffelsalat können Sie besonders einfach zubereiten, wenn Sie die Kartoffeln bereits vorgekocht haben. Eine besonders gut geeignete Festigkeit haben Pellkartoffeln.
- Zum Kochen von Pellkartoffeln brauchen Sie zuerst lediglich die ungeschälten Kartoffeln in einen großen Kochtopf zu geben.
- Füllen Sie im Anschluss den großen Kochtopf mit Wasser und geben Sie genügend Salz hinein. Es wird mehr Salz benötigt, wenn Sie die Kartoffeln nicht geschält kochen.
- Jetzt müssen zuerst abwarten, bis das Wasser kocht und dann die Pellkartoffeln 25 Minuten lang in dem kochenden Wasser verweilen lassen.
- Schütten Sie danach am besten die gekochten Kartoffeln ein Sieb, damit Sie sie mit kaltem Wasser abschrecken können.
- Dies hilft dabei, dass die Schale sich nun leichter abpellen lässt.
- Die gepellten Kartoffeln werden nun entweder in Scheiben oder in Würfel geschnitten.
Den Kartoffelsalat mit Brühe abschmecken
Wenn Sie bei der Herstellung von Kartoffelsalat keine Mayonnaise verwenden möchten, können Sie auch eine wirklich leckere Variante mit Brühe zubereiten.
- Kochen Sie dafür als Erstes die Brühe auf und verrühren Sie diese dann mit dem Essig und dem Öl.
- Schütten Sie die Flüssigkeit nun über die bereits vorbereiteten Kartoffeln.
- Als Nächstes können Sie dann den Schnittlauch zerhacken und die Gewürzgurken klein schneiden.
- Anschließend können den Sie den Schnittlauch und die Gewürzgurken unter die Kartoffeln mischen.
- Schmecken Sie jetzt den Kartoffelsalat nur noch mit Pfeffer und Salz ab. Danach kann er auch schon zum Beispiel mit Bockwürstchen serviert werden oder Sie reichen den Salat als Beilage zu Gegrilltem.
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