Was Sie benötigen
- Zutaten für 4 Personen:
- 8 Jakobsmuscheln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- ein wenig Zitronenabrieb
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stiele Petersilie
Marinade für die Jakobsmuscheln selber machen - Rezeptanleitung
- Bevor Sie die Jakobsmuscheln grillen, sollten Sie eine Schüssel zur Hand nehmen, in welcher Sie alle Zutaten hineingeben können. Hacken Sie dann die geschälten Knoblauchzehen klein und geben Sie sie in das Behältnis.
- Nun säubern Sie die Chilischote und hacken auch diese klein. Alternativ können Sie auch kleine Ringe schneiden.
- Nun geben Sie das Olivenöl hinzu und vermengen die Zutaten für die Zubereitung der Marinade. Ein wenig Zitronensaft einer frisch gepressten Zitrone gehört zur weiteren Verfeinerung ebenfalls in die Schüssel, wie auch ein wenig von der Zitronenschale. Mögen Sie den Zitronengeschmack intensiver, so sollten Sie mehr davon in die Schüssel reiben, sodass der Geschmack auch voll durchkommt.
- Salz und Pfeffer dürfen des Weiteren in der Marinade nicht fehlen. Aus diesem Grund geben Sie auch diese Zutaten in die Schüssel und vermengen alles noch einmal gut.
- Zu guter Letzt waschen und trocknen Sie noch die Petersilienstiele und hacken auch diese Zutat klein, sodass Sie sie gut mit den anderen Zutaten vermengen und die Marinade fertigstellen können.
Jakobsmuscheln grillen - so machen Sie es richtig
- Nach der Zubereitung der Marinade müssen Sie die frischen Jakobsmuscheln, welche Sie grillen möchten, zunächst abwaschen und danach vorsichtig mit einem Küchenpapier abtupfen.
- Nun legen Sie die Köstlichkeit für ungefähr eine Stunde in der Marinade ein, sodass diese den Geschmack der selbst gemachten Marinade aufnehmen. Geben Sie die Schüssel daher am besten in den Kühlschrank.
- Entnehmen Sie nun die Jakobsmuscheln aus der Marinade und wickeln Sie sie jetzt in Alufolie ein. Lassen Sie sie schließlich für ungefähr acht bis zehn Minuten auf dem Grill garen und servieren Sie die Köstlichkeit daraufhin.
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