Was Sie benötigen
- Für 1 Portion:
- Messer
- einige kleine Gefäße
- großes Gefäß
- ein Topf
- eine Tasse
- ein Sieb
- 3 Liter Wasser
- 20 Holunderblütendolden
- 3 Zitronen
- 60 g Zitronensäure
- 2 Kg Zucker
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- Für eine Portion:
- eine Schüssel
- 1 Kg reife Pfirsiche
- 125 ml Weinbrand
- 1,5 Liter trockener Weißwein
- eine Flasche trockener Sekt
- 350 ml Holunder-Sirup
- 4 Esslöffel Zitronensaft
So machen Sie Holunder-Sirup selbst
Holunder-Sirup selbst herzustellen, ist gar nicht so schwierig, wie Sie vielleicht denken.
- Als Erstes schneiden Sie die Blütenstängel ab.
- Vergewissern Sie sich bitte, dass sich keine Insekten mehr an den Blüten befinden.
- Geben Sie die Blüten nun in ein großes Gefäß.
- Als Nächstes gießen Sie das Wasser in einen Topf und fügen Sie den Zucker hinzu.
- Diesen Topf stellen Sie nun auf den Herd und lassen das Gemisch kochen, bis sich der Zucker vollständig in dem Wasser aufgelöst hat.
- Anschließend können Sie eine Tasse mit dem Gemisch füllen.
- In diese Tasse füllen Sie nun die Zitronensäure und lösen sie darin auf.
- Ist die Zitronensäure komplett aufgelöst, gießen Sie den Inhalt der Tasse wieder zurück in den großen Topf.
- Rühren Sie den Inhalt des Topfes noch einmal kräftig durch.
- Nun können Sie das Gemisch über die Holunderblüten gießen.
- Decken Sie das Gefäß mit dem Gemisch und den Holunderblüten nun zu und lassen Sie dieses ca. 5 Tage stehen.
- Sind die 5 Tage vergangen, können Sie den Sirup durch ein Sieb gießen und ihn darunter mit einem Kochtopf auffangen.
- Diesen Topf stellen Sie noch einmal auf den Herd und erhitzen ihn.
- Den Holunder-Sirup füllen Sie nun in einige Gefäße und lagern ihn kühl.
So einfach ist es, Holunder-Sirup selbst herzustellen.
Ein Rezept für eine Bowle mit Holunder-Sirup
Es gibt verschiedene Verwendungszwecke für Holunder-Sirup. Einer davon ist eine leckere Bowle, die Sie ganz einfach selbst machen können.
- Als Erstes sollten Sie die Pfirsiche waschen.
- Nun vierteln Sie diese.
- Jetzt können Sie die Kerne entfernen.
- Geben Sie die Pfirsichstücke anschließend in eine Schüssel und gießen Sie den Weinbrand darüber.
- Vermischen Sie die Pfirsiche gut mit dem Weinbrand und lassen Sie diese über Nacht im Kühlschrank stehen.
- Am nächsten Tag gießen Sie den Holunder-Sirup und den Zitronensaft dazu.
- Fügen Sie dann noch den Weißwein hinzu. Beachten Sie bitte, dass der Weißwein gekühlt sein sollte.
- Als Letztes geben Sie noch den Sekt hinzu.
So gelingt Ihnen die Bowle mit Holundersirup.
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