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Holunder-Sirup selber herstellen - so geht's

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Machen Sie Holunder-Sirup selbst.
Machen Sie Holunder-Sirup selbst. © sabine_koriath / Pixelio
Sie wollten schon immer einmal wissen, wie selbst gemachter Holunder-Sirup schmeckt, wussten aber nicht wie man diesen herstellt? Mit der richtigen Anleitung ist dies ganz einfach.

Was Sie benötigen

  • Für 1 Portion:
  • Messer
  • einige kleine Gefäße
  • großes Gefäß
  • ein Topf
  • eine Tasse
  • ein Sieb
  • 3 Liter Wasser
  • 20 Holunderblütendolden
  • 3 Zitronen
  • 60 g Zitronensäure
  • 2 Kg Zucker
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Für eine Portion:
  • eine Schüssel
  • 1 Kg reife Pfirsiche
  • 125 ml Weinbrand
  • 1,5 Liter trockener Weißwein
  • eine Flasche trockener Sekt
  • 350 ml Holunder-Sirup
  • 4 Esslöffel Zitronensaft

So machen Sie Holunder-Sirup selbst

Holunder-Sirup selbst herzustellen, ist gar nicht so schwierig, wie Sie vielleicht denken.

  1. Als Erstes schneiden Sie die Blütenstängel ab.
  2. Vergewissern Sie sich bitte, dass sich keine Insekten mehr an den Blüten befinden.
  3. Geben Sie die Blüten nun in ein großes Gefäß.
  4. Als Nächstes gießen Sie das Wasser in einen Topf und fügen Sie den Zucker hinzu.
  5. Diesen Topf stellen Sie nun auf den Herd und lassen das Gemisch kochen, bis sich der Zucker vollständig in dem Wasser aufgelöst hat.
  6. Anschließend können Sie eine Tasse mit dem Gemisch füllen.
  7. In diese Tasse füllen Sie nun die Zitronensäure und lösen sie darin auf.
  8. Ist die Zitronensäure komplett aufgelöst, gießen Sie den Inhalt der Tasse wieder zurück in den großen Topf.
  9. Rühren Sie den Inhalt des Topfes noch einmal kräftig durch.
  10. Nun können Sie das Gemisch über die Holunderblüten gießen.
  11. Decken Sie das Gefäß mit dem Gemisch und den Holunderblüten nun zu und lassen Sie dieses ca. 5 Tage stehen.
  12. Sind die 5 Tage vergangen, können Sie den Sirup durch ein Sieb gießen und ihn darunter mit einem Kochtopf auffangen.
  13. Diesen Topf stellen Sie noch einmal auf den Herd und erhitzen ihn.
  14. Den Holunder-Sirup füllen Sie nun in einige Gefäße und lagern ihn kühl.

So einfach ist es, Holunder-Sirup selbst herzustellen.

Ein Rezept für eine Bowle mit Holunder-Sirup

Es gibt verschiedene Verwendungszwecke für Holunder-Sirup. Einer davon ist eine leckere Bowle, die Sie ganz einfach selbst machen können.

  1. Als Erstes sollten Sie die Pfirsiche waschen.
  2. Nun vierteln Sie diese.
  3. Jetzt können Sie die Kerne entfernen.
  4. Geben Sie die Pfirsichstücke anschließend in eine Schüssel und gießen Sie den Weinbrand darüber.
  5. Vermischen Sie die Pfirsiche gut mit dem Weinbrand und lassen Sie diese über Nacht im Kühlschrank stehen.
  6. Am nächsten Tag gießen Sie den Holunder-Sirup und den Zitronensaft dazu.
  7. Fügen Sie dann noch den Weißwein hinzu. Beachten Sie bitte, dass der Weißwein gekühlt sein sollte.
  8. Als Letztes geben Sie noch den Sekt hinzu.

So gelingt Ihnen die Bowle mit Holundersirup.

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