Herzhafte Speisen zeichnen das türkische Frühstück aus
Wenn Sie schon einmal in der Türkei Urlaub gemacht oder bei türkischen Freunden gefrühstückt haben, wird Ihnen aufgefallen sein, wie üppig die erste Mahlzeit des Tages ausfällt. Zum Kahvalti, dem türkischen Frühstück, gehören vor allem herzhafte Speisen.
- Für ein herzhaftes Frühstück brauchen Sie frische Tomaten, Gurken und Paprika, welche Sie fein schneiden sollten. Auch Peperoni sowie schwarze und grüne Oliven gehören dazu.
- Hinzu kommen Schafskäse und natürlich die türkische Wurst "Sucuk", welche in Scheiben geschnitten und angebraten wird.
- Auch Eier dürfen bei der morgendlichen Mahlzeit nicht fehlen. Diese können Sie entweder hart- oder weichgekocht mit Salz und Cumin essen, oder aber als Rührei genießen.
- Sehr beliebt ist in der Türkei Rührei mit Tomaten, Zwiebeln und Paprika, welches "Menemen" genannt wird.
- Auch Sucuk wird gerne mit Rührei gegessen.
- Außerdem gehören zu einem guten Frühstück in der Türkei verschiedene Böreksorten. Börek besteht aus einem Yufka-Teig, welcher dem Blätterteig ähnelt und wird entweder mit Schafskäse, Hackfleisch oder Spinat gefüllt und im Ofen gebacken.
- Zu guter Letzt darf natürlich auch Fladenbrot nicht fehlen. Dieses können Sie nach Belieben mit Käse, Wurst oder dem klein geschnittenen Gemüse belegen.
Süßes für einen guten Start in den Morgen
- Zu einem süßen türkischen Frühstück gehört exotisches Obst wie Honig- und Wassermelonen sowie Datteln.
- Außerdem isst man in der Türkei gerne Honig, welcher "Bal" genannt wird und selbstgemachte Marmelade aus Äpfeln oder Kirschen.
- Auch die Süßspeise "Helva" ist als morgendliche Mahlzeit sehr beliebt. Diese besteht meist aus Sesamöl, Zucker und Kakao.
Beginnen Sie den Tag mit Cay oder Kaffee
- Der Schwarztee "Cay" (gesprochen: Tschai) gehört zu einem guten türkischen Frühstück unbedingt dazu. Dieser muss lange ziehen, bis er bitter und stark ist. Er wird anschließend mit Zucker gesüßt, etwas Wasser verdünnt und aus tulpenförmigen Gläsern getrunken.
- Als Alternative zum Tee gibt es in der Türkei fein gemahlenen Kaffee. Dieser wird je nach Geschmack mit Zucker aufgekocht und getrunken.
Genießen Sie dieses opulente Frühstück mit der ganzen Familie oder Ihren Freunden.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?