Zutaten
- Für den Blonden Engel:
- Eierlikör
- Orangen- oder Zitronenlimonade
- Für die Pfirsich-Bowle
- 2 Dosen Pfirsiche
- 2 Flaschen Weißwein
- 1 Flasche Sekt
Blonder Engel - ein Getränkerezept der 70er
Der Blonde Engel, auch Fanta-Flip oder Sonnenschein genannt, wird mit Eierlikör gemischt und gehörte zu den süßen Kultgetränken der 70er Jahre, das auf keiner Party fehlen durfte.
- Für diesen 70er-Jahre-Longdrink geben Sie ein Drittel gekühlten Eierlikör in ein Longdrinkglas.
- Füllen Sie nun das Longdrinkglas mit zwei Dritteln eisgekühlter Orangen- oder Zitronenlimonade langsam auf, denn das Kult-Getränk schäumt.
- Rühren Sie nun den blonden Engel mit einem Löffel vorsichtig durch.
- Geben Sie Eiswürfel in das Glas und dekorieren Sie Ihren blonden Engel mit einer Orangenscheibe.
Pfirsich-Bowle - Party-Getränk der 70er Jahre
Die Bowle zählt zu den 70er-Jahre-Partygetränken. Sie wurde sowohl mit Erdbeeren als auch mit Pfirsichen gerne serviert, wenn es etwas zu feiern gab.
- Vierteln Sie mit einem Messer die Pfirsichhälften.
- Geben Sie die Dosenpfirsiche mit der Flüssigkeit in ein Bowlegefäß. Wenn Sie kein Bowlegefäß besitzen, können Sie die Pfirsich-Bowle auch in einem Topf zubereiten.
- Geben Sie nun den gut gekühlten Weißwein hinzu und stellen Sie die Pfirsich-Bowle an einen kühlen Ort. Lassen Sie die Pfirsichstücke eine Zeit lang mit dem Weißwein durchziehen.
- Abschließend geben Sie kurz vor dem Servieren den eisgekühlten Sekt hinzu.
Wer mag, kann die Pfirsichstücke auch - bevor Weißwein und Sekt hinzukommen - in Cognac, Rum, Wodka oder auch Pfirsichlikör einlegen. Bedenken Sie aber, dass dadurch der Alkoholgehalt Ihrer Pfirsichbowle vor allem in den Fruchtstücken steigt. Stilecht werden zu dem 70er-Jahre-Getränk Cocktailgabeln, auch Bowlegabeln genannt, gereicht, mit denen Ihre Gäste sich die Fruchtstückchen aus dem Bowleglas herauspicken können.
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?