Was Sie benötigen
- Geschirrtücher
- Waschmaschine
- Waschmittel
Geschirrtücher regelmäßig trocknen und waschen
- Zunächst sollten Sie beachten, dass es für eine hygienische Küche wichtig ist, Ihre Geschirrtücher nach jedem Abwasch sorgfältig aufzuhängen, sodass diese an allen Stellen trocknen können, ohne dass sich Schimmel bilden kann oder die Bakterien sich in den feuchten Fasern ungehindert vermehren.
- Sie brauchen die Geschirrtücher bei normalem Gebrauch natürlich nicht nach jedem Abtrocknen waschen, sollten dies aber regelmäßig alle zwei bis drei Tage tun, um diese hygienisch rein zu halten. Ab damit in die Waschmaschine, wenn Sie die Geschirrtücher richtig waschen sind diese im Nu hygienisch rein.
So waschen Sie die Geschirrtücher hygienisch rein
- Es reicht nicht aus, die Geschirrtücher per Handwäsche in lauwarmem Wasser zu waschen, oder sie bei 30 Grad in der Waschmaschine zu lassen. Bei solch niedrigen Temperaturen können sich die Keime ungehindert vermehren und verschmutzen somit beim nächsten Abwasch Ihr Geschirr.
- Deshalb sollten Sie dir Geschirrtücher mindestens bei 40 Grad waschen. Stark verschmutzte Tücher sollten Sie in jedem Fall bei 60 Grad in der Kochwäsche waschen, dass diese hygienisch rein werden.
- Benutzen Sie das richtige Waschmittel und dosieren Sie es richtig, wie auf der Verpackung angegeben. Starten Sie nun den Waschgang und warten Sie, bis dieser beendet ist. Nehmen Sie die gewaschenen Geschirrtücher heraus und hängen Sie diese gut belüftet auf oder trocknen Sie sie im Wäschetrockner. Um die hygienisch reinen Geschirrtücher nicht schimmeln zu lassen, warten Sie, bis diese vollständig getrocknet sind und verwahren Sie sie bis zum nächsten Gebrauch auf.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?