Zutaten
- 400 g Flageolet-Bohnen
- Wasser zum Einweichen der Bohnen
- Wasser zum Kochen
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Butter
- 1 EL Petersilie
- 100 ml Sahne
- 2 EL Weißwein
- Salz
- Pfeffer
Flageolet-Bohnen auf Rahm sind eine Köstlichkeit
- Um die Mahlzeit für vier Personen zubereiten zu können, ist es wichtig, dass Sie zunächst in diesem Schritt die Flageolet-Bohnen in einen Topf mit kaltem Wasser geben und sie darin über Nacht ziehen lassen. Das Gemüse sollte auf jeden Fall mit Wasser bedeckt sein. Am nächsten Morgen ist das Gemüse schließlich aufgequollen und zur weiteren Zubereitung bereit.
- Erhitzen Sie jetzt einen Topf mit Wasser (ohne Salz) und geben Sie das aufgequollene Gemüse in die Flüssigkeit. Für zweieinhalb Stunden bis maximal drei Stunden sollte das Gemüse nun darin auf mittlerer Stufe kochen.
- Gießen Sie in diesem Schritt das Wasser ab und lassen Sie die Flageolet-Bohnen daraufhin auch gut abtropfen.
Mit Sahne und anderen Zutaten Rahmbohnen schmackhaft zubereiten
- Hacken Sie jetzt zuerst die Schalotten ganz fein und pressen Sie den Knoblauch. Geben Sie dann als Nächstes diese beiden Zutaten in einen Topf, sodass Sie sie auf einer mittleren Temperaturstufe mit der Butter zusammen andünsten können.
- Fügen Sie jetzt auch die aufgequollenen und gekochten Flageolet-Bohnen hinzu und löschen Sie den Topfinhalt im Anschluss mit der Sahne und des Weiteren direkt auch mit dem Weißwein ab. Der Topfinhalt sollte daraufhin noch auf mittlerer Stufe weiterköcheln. Rühren Sie den Topfinhalt während des Köchelns auch hin und wieder um.
- Als Nächstes hacken Sie auch die Petersilie klein und geben auch diese Zutat in den Topf. Kochen Sie den Topfinhalt dann noch einmal kurz auf einer hohen Kochstufe auf und würzen Sie alles mit ein wenig Pfeffer und ein wenig Salz ganz nach Belieben.
Guten Appetit.
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