Was Sie benötigen
- Grundrezept:
- 1-2 EL Reismehl
- 1 TL Naturjoghurt
- 1 TL Olivenöl
So können Sie eine Reismaske leicht selber herstellen
Da Reismehl für unter Zöliakie leidende Menschen eine gute Alternative zu anderen Mehlsorten darstellt, ist es inzwischen außer in asiatischen Lebensmittelgeschäften, meist auch in gut sortierten Bioläden und -supermärkten sowie in Reformhäusern zu finden. Eine Maske aus Reismehl können Sie wie im Folgenden beschrieben einfach selber herstellen:
- Gönnen Sie Ihrer Haut zunächst eine gründliche, jedoch sanfte Reinigung, z. B. mit einem Peeling. Die Zutaten dafür haben Sie sicher im Haus: Mischen Sie einen Teelöffel Quark mit der gleichen Menge Zucker, verrühren beides gut, tragen es auf die Haut auf und massieren diese dann mit kreisenden Bewegungen Ihrer Fingerspitzen. Anschließend mit lauwarmem Wasser gründlich abspülen.
- Für die Reismaske mischen Sie nun das Reismehl mit dem Joghurt und dem Olivenöl und verrühren alles sehr sorgfältig, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Tragen Sie diese auf die gereinigte Haut dick auf und massieren sie ein wenig ein. Achten Sie darauf, dass die Augenpartie frei bleibt.
- Lassen Sie die Maske etwa fünfzehn Minuten einziehen. Nehmen Sie sich dafür eine Ruhezeit, in der Sie möglichst den ganzen Körper entspannen. Vielleicht gönnen Sie sich währenddessen ja eine wohltuende Tasse Tee.
- Entfernen Sie anschließend die Reste der Maske mit viel warmem Wasser und tragen dann wie gewohnt Ihre Tages- oder Nachtcreme auf.
Reismasken in Variationen
Eine Reismaske können Sie auch selber herstellen, indem Sie das Reismehl mit anderen Zutaten mischen, die wohltuend auf Ihre Haut wirken, hier einige Vorschläge dazu:
- Verrühren Sie zwei Esslöffel Reismehl mit etwas warmem Pfefferminztee und 1 EL Olivenöl zu einer cremigen Paste.
- Verwenden Sie anstatt Olivenöl einmal Sesam- oder Mandelöl. Achten Sie auch hier immer darauf, dass die Augenpartie großzügig ausgespart bleibt, während die Maske einwirkt.
- Verrühren Sie das Reismehl zunächst mit Öl - und wenn beides cremig vermischt ist, geben Sie einen TL Honig hinzu.
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