Was Sie benötigen
- Viereckige, geschlossene Form in der richtigen Größe
- wachsweiches Ei
So formen Sie eckige Frühstückseier
Ein gekochtes Ei lässt sich in jede gewünschte Form drücken, solange es noch warm ist. Wachsweiche Eier eignen sich besonders gut für eckige Eier, da sie sich besonders leicht formen lassen.
- Nach dem Kochen pellen Sie das Ei vorsichtig, möglichst ohne sich zu verbrennen. Schrecken Sie es nicht mit kaltem Wasser ab, sonst kühlt es zu schnell aus. Das gepellte Ei muss dann so warm wie möglich in eine geeignete Form, die es zu einem eckigen Ei formt.
- Ist das Ei fest in die viereckige Form gepresst, stellen Sie es in den Kühlschrank. Nach dem Erkalten behält das Ei seine eckige Form.
- Verstecken Sie es im Eierbecher unter einem Eierwärmer. Ihre Liebsten werden Augen machen, wenn Sie das vermeintlich ganz normale Frühstücksei unter der Wärmemütze finden! Aber auch aufgeschnitten bringen die eckigen Scheiben Abwechslung auf jede Schnittchenplatte.
So finden Sie die richtige Form fürs Ei
- Früher gab es die Formen für eckige Eier als Scherzartikel immer mal wieder in den Kinderzeitschriften Yps und Mickey Maus. Diese waren aus Pappe, und wenn man den Deckel fest draufdrückte, wurde das Ei ordentlich zusammengedrückt.
- So eine Schachtel können Sie sich leicht selbst basteln. Nehmen Sie ein handelsübliches Ei und messen den Durchmesser waagerecht für Länge und Breite und die lange Seite des Eis für die Höhe. Lassen Sie die obere Seite frei und basteln einen Deckel, der sich von oben in die Schachtel schieben lässt.
- Es eignen sich natürlich auch kleine Plastikboxen oder Ähnliches aus Plastik. Was immer Ihr Küchenschrank hergibt. Außerdem gibt es die Möglichkeit eine professionelle Form für eckige Eier im Internet zu bestellen, z. B. von infactory auf pearl.de.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?