Zutaten
- ca. 200 ml Passata
- 1 Peperoni
- 1 Tl Olivenöl
- Gewürze
- 125 g weißes Mandelmus
- ca. 100 ml heißes Wasser
- Salz
- Pfeffer
Vegane Dips aus Nussmusen
Zum Raclette lassen sich schmackhafte Dips aus Nussmusen herstellen. Sie können diese nach Belieben variieren, indem Sie die Nussarten und die Gewürze verändern.
- Geben Sie das weiße Mandelmus in einen Topf. Verwenden Sie reines Mandelmus ohne Zusatz anderer Inhaltsstoffe, da Sie die Dips selber würzen wollen.
- Fügen Sie nun das heiße Wasser aus der Leitung oder dem Wasserkocher dazu. Geben Sie auch etwas Salz dazu.
- Kochen Sie die Zutaten des Dips unter ständigem Rühren auf.
- Kochen Sie den Dip so lange ein, bis er die für Sie gewünschte Konsistenz aufweist.
- Würzen Sie die Mandelsoße mit Salz und Pfeffer und schmecken sie ab.
Nussdips können Sie warm, aber auch kalt zum Raclette servieren.
Rote Currysoße zum Raclette
- Waschen und putzen Sie die Peperoni. Schneiden Sie sie klein und hacken sie sehr fein mit einem scharfen Messer.
- Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und geben die Peperoni in das heiße Fett.
- Braten Sie die Peperoni einen Augenblick, bis sie sich leicht bräunt. Achten Sie darauf, dass die Peperoni nicht anbrennen, was sehr leicht geschieht. Ziehen Sie sie lieber etwas früher von der Herdplatte.
- Fügen Sie nun die Passata dazu.
- Salzen Sie die Soße. Für Currydips zum Raclette sollten Sie außerdem viele verschiedene Gewürze wie Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Cayennepfeffer, Zimt und Bockshornklee hinzufügen. Verwenden Sie alle Gewürze gemahlen.
- Geben Sie auch reichlich Paprika edelsüß dazu und rühren die Currysoße dann gut um.
- Lassen Sie die Soße zugedeckt mindestens eine halbe Stunde köcheln.
- Probieren Sie sie zwischendurch und ergänzen bei Bedarf noch Gewürze.
- Ist die Soße fertig, rühren Sie noch etwas frischen Pfeffer unter.
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