Was Sie benötigen
- Edelstahl-Paste
- fusselfreier Lappen
- Wasser
- evtl. Fettlöser
- Glasreiniger
- Küchenpapier
So reinigen Sie Ihr Edelstahl
- Wischen Sie zu Beginn Ihren Herd grob ab.
- Benetzen Sie eingefettete Flächen mit dem Fettlöser. Lassen Sie diesen eine Weile einziehen.
- Wischen Sie jetzt noch mal mit Ihrem fusselfreien Lappen über den Herd. Bei hartnäckigen Flecken, können Sie gerne etwas fester aufdrücken und "schrubben".
- Reinigen Sie Ihren Lappen gründlich. Mit frischem Wasser können Sie nun alles, was nicht auf Ihren Edelstahl-Herd gehört, entfernen.
- Mit dem Fensterreiniger können Sie abschließend für einen guten Glanz sorgen. Polieren Sie am bestem mit Küchenpapier.
- Sollten Sie Ihren Herd dennoch nicht auf Hochglanz bekommen, hilft Ihnen auch Edelstahl-Paste. Tragen Sie diese auf und verwischen Sie sie mit dem feuchten Lappen. Es ist wichtig, dass jede Fläche gleichmäßig gereinigt wird.
- Mit frischem Wasser und Ihrem gut ausgespülten Lappen können Sie nun wieder die Putzreste entfernen. Normalerweise perlt jetzt alles Wasser gleichmäßig ab.
- Um dennoch keine Wasserspuren zu bekommen, können Sie abschließend wieder mit Ihrem Küchenpapier den gereinigten Edelstahl-Herd abtrocknen. Behalten Sie dabei eine Streichrichtung bei.
So verschmutzen Sie den Herd nicht unnötig
- Nutzen Sie Töpfe und Pfannen, welche die Größe Ihrer Edelstahl-Herdplatte nicht unterschreiten.
- Decken Sie den Rest des Herds, den Sie beim Kochen nicht brauchen, mit Küchenpapier oder ähnlichem ab. Fettspritzer müssen dann nicht in mühseliger Kleinarbeit entfernt werden.
- Kochen Sie immer, wenn es Ihnen möglich ist, mit einem Deckel. So spritzt Ihr Essen gar nicht erst auf Ihren Edelstahl-Herd und das Reinigen bleibt fast aus.
- Fassen Sie nicht mit eingecremten Händen an Ihren Herd.
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