Was Sie benötigen
- Standmixer
- Holzhammer
- großes Holzbrett
- sauberes Geschirrhandtuch
- Eiswürfelförmchen
Crushed Ice mit dem Mixer selber machen
- Füllen Sie Wasser in Eiswürfelförmchen. Am besten eignen sich hier eckige Eiswürfel, die nicht zu groß sind.
- Die Förmchen stellen Sie für mehrere Stunden in den Gefrierschrank, damit das Eis richtig durchfriert.
- Wenn es so weit ist, geben Sie das Eis in Ihren Standmixer. Lesen Sie sich zuvor in der Bedienungsanleitung durch, ob sich Ihr Mixer dafür eignet, Crushed Ice herzustellen.
- Mixen Sie auf niedriger Stufe oder mit einem Impulsschalter so lange, bis das Eis klein und zerstoßen aussieht. Achten Sie darauf, nicht zu lange zu mixen, sonst schmilzt Ihr Eis.
- Crushed Ice sollten Sie umgehend in Cocktails oder anderen kalten Getränken anwenden und deshalb erst selber machen, wenn Sie es benötigen.
Feines Eis per Hand herstellen
- Crushed Ice können Sie auch per Hand herstellen.
- Hierzu benötigen Sie zunächst einmal Eis, das Sie wie oben beschrieben zubereiten.
- Sie können das Eis aber auch selber machen, indem Sie Wasser in eine flache, gefrierertaugliche Schüssel geben. Allerdings braucht das Eis dann auch länger, um vollständig zu gefrieren.
- Lösen Sie Ihr fertiges Eis aus den Förmchen oder der Schüssel und geben es in ein Geschirrhandtuch. Sie sollten nur etwa ein bis zwei Hände voll Eis auf einmal zerstoßen.
- Legen Sie die Ecken des Tuches übereinander und decken das Eis so vollständig ab.
- Ihr Eispäckchen kommt nun auf das große Holzbrett, und Sie schlagen es mit dem Holzhammer klein.
- Überprüfen Sie nach einigen Schlägen, ob es sich schon um Crushed Ice handelt.
- Wenn nicht, wenden Sie das Eis im Tuch und schlagen erneut darauf. Beeilen Sie sich dabei etwas, damit das Eis nicht schmilzt.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?