Zutaten
- für die klassische Soße:
- 150 g Naturjoghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- für die scharfe Soße zusätzlich:
- 3 Knoblauchzehen
- 1 grüne Chilischote
- etwas Paprikapulver
- Für die asiatisch scharfe Soße:
- 150 g Naturjoghurt
- Frischer Ingwer (ca. 1 cm)
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Sesamöl
- etwas Sojasoße
Neben der klassischen Chickenburger-Soße passen auch scharfe Varianten sehr gut zu Hühnchen. Nehmen Sie aber nie zuviel Soße, das Fleisch sollte noch gut zu erkennen sein.
Chickenburger-Soße auf die klassische Art
- Für die klassische Chickenburger-Soße nehmen Sie eine kleine Schüssel und verrühren den Joghurt mit der Mayonnaise.
- Geben Sie den Honig und den Senf hinzu und schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab.
Zubereitung einer scharfen Beilage
- Die Knoblauchzehen werden für diese Variante der Chickenburger-Soße abgezogen und ganz fein gehackt.
- Waschen und putzen Sie die grüne Chilischote.
- Nachdem die Kerne entfernt sind, wird die Chili in sehr feine Würfelchen geschnitten.
- Für die scharfe Variante vermischen Sie Joghurt und Mayonnaise - wie in der klassischen Grundsoße beschrieben - in einer kleinen Schüssel. Lassen Sie den Honig und den Senf weg, stattdessen werden die vorbereiteten Knoblauchzehen und die Chili hinzugefügt.
- Schmecken Sie die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver ab.
Chickenburger-Soße in der asiatisch-scharfen Abwandlung
- Schälen Sie den Ingwer und hacken Sie ihn in ganz kleine Stücke.
- Die rote Chilischote wird gewaschen und geputzt und zusammen mit den abgezogenen Knoblauchzehen in feine Streifen geschnitten.
- Mischen Sie die Zutaten unter den Joghurt (die Mayonnaise aus der Grundsoße wird hierbei weggelassen).
- Statt Honig und Senf geben Sie zum Schluss je nach Geschmack einen Schuss Sesamöl und einige Spritzer Sojasoße hinzu.
Die angegebenen Mengen reichen jeweils für 4 Chickenburger.
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