Was Sie benötigen
- Schüsseln
- Handrührgerät
- Zutaten fürs Brot
Den Brotbackautomaten nutzen
- Normalerweise können Sie die Zutaten für Ihr Brot einfach in die Backform geben und den Automaten einschalten. Das Brot wird dann vollständig zubereitet, ohne dass Sie noch einen Handgriff tätigen müssten. Wenn die Knethaken fehlen, ist das nicht mehr so einfach.
- Ohne diese Haken kann der Automat Ihren Brotteig nicht mehr kneten. Dies müssten Sie also selbst machen.
- Geben Sie die Zutaten in eine Rührschüssel und verkneten Sie alles mit den Händen oder einem Handrührgerät.
- Geben Sie dann den Teig in den Brotbackautomaten.
- Da der Automat nun nicht mehr kneten muss, können Sie nicht die normalen Programme einstellen. Je nach Modell können Sie nun manuell zuerst "Gehen" und später "Backen" wählen oder in einem der Programme die Zubereitung des Brotteiges überspringen.
- In jedem Fall müssen Sie aber die Phase mit moderater Wärme und die Ruhezeiten einhalten. Nur so kann das Brot locker und elastisch werden.
Die Knethaken ersetzen
- Notieren Sie sich die Nummer Ihres Brotbackautomaten und fragen Sie im Elektronikfachgeschäft nach den passenden Ersatzteilen. Die Knethaken gehen häufiger verloren und sind daher in der Regel einfach wieder zu beschaffen.
- Achten Sie beim nächsten Gebrauch darauf, die Knethaken entweder vor dem Backen oder direkt danach aus dem Brot zu entfernen, damit Sie nicht ausversehen hineinschneiden. Dies könnte das Messer und die Knethaken beschädigen.
- Verzichten Sie darauf die Knethaken durch eigene Basteleien zu ersetzen. Die korrekten Ersatzteile für Brotbackautomaten sind antihaftbeschichtet und exakt für die Halterungen in der Brotbackform hergestellt.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?