Brötchen richtig auftauen
Grundsätzlich sollten Sie Ihre Brötchen im Gefrierbeutel auftauen. Brötchen neigen beim Auftauen dazu, schnell trocken zu werden. Ein Gefrierbeutel hält die Feuchtigkeit. Wenn es schneller gehen soll, nutzen Sie das Auftauprogramm Ihrer Mikrowelle. Verwenden Sie hierfür mikrowellengeeignete Gefrierbeutel. Nach circa einer Minute sind die Brötchen bereit für den nächsten Schritt.
Weiche aufgetaute Brötchen essen
Es gibt Liebhaber von weichen und warmen Brötchen, die es nicht knusprig mögen. Für diese besonderen Geschmäcker ist die Mikrowelle perfekt. Nach dem Auftauen können Sie direkt die Mikrowelle auf die höchste Stufe stellen. Nach etwa ein bis zwei Minuten können Sie die Brötchen dampfend aus der Mikrowelle entnehmen.
Aufgetaute Brötchen kross und knusprig genießen
Die meisten Frühstücksgäste lieben ihre Brötchen knusprig. Bei aufgetauten Brötchen gibt es hier zwei Varianten, die empfehlenswert sind.
Bei der ersten Variante kommt wenig überraschend der Backofen ins Spiel. Befeuchten Sie Ihre Brötchen zuerst mit einer dünnen Wasserschicht. Hierfür eignet sich ein Pinsel besonders gut. Dank der Wasserschicht entsteht eine neue Rösche bei den Brötchen im Ofen. 150 °C Ofentemperatur und 7 Minuten Backzeit sollten genügen. Die genaue Backzeit kann je nach Brötchen und Ofentyp abweichen. Kontrollieren Sie deshalb stets, ob Ihre Brötchen nicht zu dunkel werden. Lassen Sie die Brötchen nach dem Backen und vor dem Servieren noch kurz auskühlen.
Mit der zweiten Variante machen Sie Ihre Brötchen so richtig kross. Hierfür verwenden Sie den Toaster. Halbieren Sie zuerst Ihre aufgetauten Brötchen und befeuchten Sie diese wieder mit Wasser. Anschließend stecken Sie die Brötchenhälften in den Toaster. Nach 3-4 Minuten haben Sie leckere Knusperscheiben. Wer schon einmal Brot oder Brötchen gerillt hat, kennt und liebt diesen Geschmack.
Auch nach dem Auftauen können Brötchen noch knusprig werden. Jetzt wissen Sie, wie es geht.
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