1. Knoblauch gilt als blutverdünnendes Lebensmittel
Wenn Sie in Ihre Ernährung mehr blutverdünnende Lebensmittel und Gewürze einsetzen möchten, darf der Knoblauch in Ihrer Küche nicht fehlen. Knoblauch schützt nicht nur Ihre Gefäßwände vor Verkalkung, er wirkt auch Blut verdünnend und senkt Ihren Cholesterinspiegel. Sie können den Knoblauch frisch, gemahlen oder als Nahrungsergänzungsmittel einsetzen.
2. Ingwer gehört zu den blutverdünnenden Gewürzen
Zu den wohl bekanntesten Lebensmitteln und Gewürzen der ayurvedischen Medizin gehört der Ingwer. Er wirkt nicht nur antibakteriell, sondern senkt auch Ihren Cholesterinspiegel und wirkt auch positiv auf die Fließgeschwindigkeit Ihres Blutes. Es gehört zu den effektivsten blutverdünnenden Gewürzen. Ingwer können Sie als Tee, zum Kochen oder Backen verwenden.
3. Galgant anstatt Pfeffer hat eine blutverdünnende Wirkung
Die Galgantwurzel, die dem Ingwer sehr ähnlich sieht, gehört seit Jahrhunderten zu den blutverdünnenden Lebensmitteln und Gewürzen. Erwähnung fand der Galgant schon bei Hildegard von Bingen. Sie können ihn frisch oder als Pulver im Handel bekommen. Galgant wirkt sich günstig auf Ihr Herz und die Fließeigenschaften Ihres Blutes aus.
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?