Ausgefallene Restaurants für Insider
- Das "Livingroom" in Bochum: Ganze 450 qm extravagantes Ambiente erwarten Sie im Restaurant „Livingroom“ - dem größten "Wohnzimmer" des Ruhrgebietes. Restaurant Bar und Lounge des kleinen erlesenen Gourmettempels in NRW garantieren zeitgemäße und frische Küche mit überraschenden Akzenten - ein kulinarischer Hochgenuss in einer beeindruckenden Szenerie.
- Der Bereich des "Livingrooms" ist in vier Segmente aufgeteilt: kommunizieren Sie an der Bar mit der 16 m langen Theke, oder Entspannen Sie in der Lounge, lassen sie sich im "Casual dining" in ungezwungener Umgebung Speisen und Getränke servieren und last but not least können Sie im "Fine dining" in ruhiger Atmosphäre an edel gedeckten Tischen die anspruchsvollen Creationen von Executive Chef Ralph Curanz und seinem 15-köpfigen Team genießen.
- "Hackbarth's Restaurant" - Geheimtipp in Oberhausen: Ganz in der Nähe zum Stahlriesen Gasometer findet man eines der Top-Restaurants des Ruhrgebietes - das "Hackbarth's". Avantgardistisch und einfallsreich präsentiert sich die Küche unter Leitung von Jörg Hackbarth mit Menüs vom Feinsten bis hin zum vegetarischen Snack-Menue.
- Die große Theke im Eingangsbereich, warme Farben und zahlreiche Kunstwerke mit Darstellungen aus dem Ruhrgebiet schaffen den passenden Rahmen für internationale Küche in originellem Ambiente.
- "Bamboo"- Südostasien in Dortmund: das Restaurant "Bamboo" von Gao "Mae" Landei (2 "Bamboo"-Restaurants in Wien) überrascht Sie mit südostasiatischen Spezialitäten vom mongolischen Barbecue über Menüs bis zu Gerichten à la Carte.
- Vegetarier und Feinschmecker schätzen das mongolische Live-Cooking mit Fisch, Fleisch und frischem Gemüse. Obstbuffet, Sushi, Getränke wie Caipico (japanisches Erfrischungsgetränk), Mangolassi (Mangocreme mit Milch und Joghurt, mit Rosenblättern verfeinert) oder frischer Kokospudding werden Sie in NRW kaum irgendwo anders so frisch serviert bekommen.
- Exotisch auch das Flair des Restaurants: Intarsien-Tische aus Mahagoni. Wände, an denen die Sonne untergeht, Decken verziert mit chinesischer Kalligraphie, wuchtige Bambuspflanzen und große Kriegerfiguren aus Terrakotta.
- "Maharani" in Hamm - indisch-exotisch für Gouremts: Das indische Restaurant wurde 2005 zum Gourmet-Restaurant gekürt und trägt diese Auszeichnung zu Recht: auf der Speisekarte finden Sie Gerichte mit Fleisch vom Känguru, Strauß, Krokodil, Lamm und Huhn, sowie verschiedenen Fischen, auf Ayurveda-Basis oder vegetarische Kost.
- Chefkoch Vipan Wahi versteht es, wie kein anderer, Gewürze wie Pfefferkörner, Chili, Fengureek oder Koriander meisterhaft einzusetzen und Ihnen im "Tandoor" (Pfanne im Ofen) gesunde, exotischen Köstlichkeiten zu servieren.
„Haute Cuisine“ - Gourmetparadies NRW
- "Schloss Loersfeld" - ausgefallenes Ambiente mit Stern: In unmittelbarer Nähe Kölns befindet sich dieses 500 Jahre alte Wasserschloss - ein Gourmet-Tempel - ausgezeichnet mit einem Guide Michelin Stern und 17 Gault Millau Punkten, sowie zahlreichen anderen Auszeichnungen - somit eines der 100 besten Restaurants Deutschlands.
- Der Küchenchef Rudolf Thewes und sein ambitioniertes Küchenteam verwöhnen Sie in gepflegter privater Atmosphäre mit kreativer klassisch französischer Kochkunst auf höchstem Niveau und der hinter 2 m dicken Mauern verborgene Weinkeller liefert edelste Tropfen als finales Highlight des Menues.
- "Husarenquartier" in Erftstadt-Lechenich - Haute Cuisine à la NRW: Die neue deutsche Küche - eine Mixtur aus Haute Cuisine aus regionaler rheinischer Küche - erwartet Sie als Gourmet im Köln-Bonner Raum. Das Restaurant "Husarenquartier" wurde mit einem Stern im Guide Michelin und 17 Gault Millau Punkten ausgezeichnet und zählt damit zur Elite der Schlemmerlokale.
- Aus regionalen und saisonalen Produkten und Spezialitäten werden unter der Leitung von Herbert Brockel, der auch schon mal mit der Molekularküche experimentiert, raffinierte Variationen auf Sterneniveau kreiert. Dazu empfiehlt Ihnen ein charmanter Sommelier den passenden Wein - edle Tropfen aus regionaler Lage - ausgesucht unter ca. 250 verschiedenen Sorten.
- "Paul`s Restaurant" - à la bonne heure in Köln-Nippes: In dem urban-lebendigen, multikulturellen Viertel Kölns vermuten Sie bei Anblick von "Paul`s Restaurant" eher ein typisch kölsches, aber elegant-rustikales Lokal, denn ein mehrfach ausgezeichnetes Spitzenrestaurant.
- In dem mit 2 Gault Millaut Kochmützen, 3 Aral-Schlemmeratlas Bestecken und 3 Bertelsmann-Hauben, dekorierten Restaurant findet sich französische Küche im Einklang mit regionaler, aber auch asiatischer und mediterraner Küche. Die vom Chef de Cuisine Christoph Paul kreierten Speisen werden ausschließlich mit frischen Zutaten frisch bereit und erleben ihre Krönung mit erlesenen Weinen – insgesamt sind 250 verschiede Weine im Angebot.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?