Zutaten
- Hackfleisch-Auflauf für 8 Personen:
- 1 Kg Hackfleisch (halb und halb)
- 800 g Nudeln (nach Wunsch)
- 250 g Speck
- 300 g Möhren
- 600 g geriebender Gauda
- 400 g Champignons (Dose)
- 500 g geschälte Tomaten (Dose)
- 4 Teelöffel italienische Kräuter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- Auflauf mit Meeresfrüchten für 8 Personen:
- 1 Kg Meeresfrüchte
- 800 g Fischfilet (nach Wunsch Seehecht o. ä.)
- 4 zerdrückte Knoblauchzehen
- 600 g Passierte Tomaten
- 1 Chilischote
- 3 Zwiebeln
- 500 ml Sahne
- 6 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Weissbrot
- Öl
- Paprikapulver
- 3-4 Teelöffel Zucker
- 600 g geriebener Gauda
Der erste der zwei Aufläufe für Gäste
- Für den ersten der beiden Aufläufe, den Sie für Ihre Gäste machen können, geben Sie einen großen Topf mit reichlich Salzwasser auf den Herd.
- Stellen Sie die Temperatur auf höchste Stufe und bringen Sie das Wasser zum kochen. Sobald das Wasser kocht, können Sie die Nudeln hineingeben.
- Für das Hackfleisch geben Sie eine Pfanne auf den Herd und stellen die Temperatur auf mittlerer Stufe.
- Geben Sie das Hackfleisch hinein und braten Sie es an. Mit einem Pfannenwender oder einer Gabel können Sie das Hackfleisch für Ihre Gäste zerkleinern.
- In der Zwischenzeit können Sie die beiden Knoblauchzehen für den ersten der Aufläufe pressen. Die Möhren und den Speck in Würfel schneiden und die Champignons abtropfen lassen.
- Ist das Hackfleisch schön braun angebraten, können Sie es beiseitestellen.
So wird's für die Gäste schön deftig
- Den gewürfelten Speck können Sie jetzt in die Pfanne geben und cross braten.
- Danach geben Sie die Möhren und die Champignons in die Pfanne und braten auch diese kurz an.
- Die Tomaten können Sie in eine Schüssel geben und mit passieren. Fügen Sie dabei etwas Salz und Pfeffer hinzu. Jetzt kommt auch der Knoblauch hinzu.
- Die Nudeln können Sie nun abschütten.
- Jetzt können Sie alles in eine Auflaufform geben. Erst kommen die Nudeln hinein, dann schichten Sie Möhren mit den Champignons darauf. Den Speck können Sie darauf verteilen.
- Zum Schluss kommt das Hackfleisch. Mit den passierten Tomaten können Sie den ersten der Aufläufe übergießen und danach mit dem Käse bestreuen.
- Ab geht es jetzt für eine halbe Stunde bei 200 Grad in den Backofen.
Danach ist der erste der Aufläufe fertig. Guten Appetit.
Der zweite der Aufläufe - Auflauf mit Meeresfrüchten
- Zu Begin des zweiten Auflaufs für Ihre Gäste, können Sie die Eier mit der Milch verquirlen.
- Danach würzen Sie es mit Salz und Pfeffer und geben das Weißbrot hinein. Sollte es nicht vollständig bedeckt sein, würfeln Sie es gegebenenfalls.
- Die Zwiebel können Sie derweil in kleine Würfel schneide, die Chilischote wird gehackt.
- Dann können Sie die Zwiebel mit der Chilischote und mit dem Knoblauch vermengen.
- Die Zwiebelmischung wird jetzt in einer Pfanne geschmort. Geben Sie dafür einen kleinen Schuss Öl in die Pfanne.
- Nach kurzer Zeit können Sie die Meeresfrüchte und das Fischfilet mit in die Pfanne geben und weiter braten.
- Nach ca. 10 Minuten wird werden auch die passierten Tomaten dazugegeben und mit dem Zucker und den Gewürzen abgeschmeckt. Kurz noch mal aufkochen lassen.
- Dann geht alles in eine Auflaufform. Wird mit dem Käse bestreute und für eine halbe Stunde bei 200 Grad im Backofen gebacken.
Fertig ist auch der zweite der Aufläufe für Ihre Gäste.
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