Alle Kategorien
Suche

Apfelschorle gesund und schmackhaft zubereiten - ein Rezept zum Selbermachen

Inhaltsverzeichnis

Mit Apfelsaft können Sie eine leckere Schorle zubereiten.
Mit Apfelsaft können Sie eine leckere Schorle zubereiten.
Apfelschorle ist besonders gesund und erfrischend, wenn Sie den benötigten Apfelsaft selber gewinnen. Der Apfelsaft und die Apfelschorle können ganz einfach zubereitet werden.

Zutaten

  • Für den frischen Apfelsaft:
  • 800 ml Wasser
  • 400 g Äpfel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 70 g Zucker
  • Für die Apfelschorle:
  • 100-150 ml Mineralwasser
  • 100-150 ml Apfelsaft

Apfelsaft für die Apfelschorle selber machen

Wenn Sie einen Apfelsaft gesund zubereiten möchten, können Sie zuvor den benötigten Apfelsaft selber machen. Diesen können Sie dann für die Apfelschorle verwenden oder aber ohne das Hinzufügen des Wassers trinken.

  1. Für den frischen Apfelsaft müssen Sie zuerst die Äpfel waschen, entkernen und dann in Spalten schneiden.
  2. Die Apfelspalten können Sie anschließend mit einer Raspel fein zerreiben.
  3. Geben Sie anschließend das geriebene Fruchtfleisch in einen Kochtopf und vermengen Sie es dann mit dem frisch gepressten Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale. Da die Zitronenschale benötigt wird, sollte es sich bei der Frucht um eine Biofrucht handeln.
  4. Im Anschluss können Sie dann den Zucker über die Zutaten streuen und das Ganze dann mit Wasser auffüllen.
  5. Lassen Sie den Apfelsaft nun circa 15-20 Minuten auf kleiner Stufe kochen.
  6. Danach müssen Sie den Apfelsaft durch ein Sieb schütten und ihn dann in Flaschen abfüllen.
  7. Die Flaschen mit dem Apfelsaft sollten bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Die Schorle mit Apfelsaft gesund zubereiten

Nachdem Sie nun den frischen Apfelsaft zubereitet haben, können Sie nun auch die erfrischende Apfelschorle zubereiten. Die Apfelschorle ist gesund und löscht vor allem im Sommer großen Durst.

  1. Gießen Sie für die erfrischende Apfelschorle zuerst das Mineralwasser in ein Glas. Das Mineralwasser sollte zuvor kühl gelagert worden sein. War dies nicht der Fall, können Sie zuvor 2-3 Eiswürfel in das Glas geben.
  2. Anschließend können Sie das Glas mit dem frischen Apfelsaft auffüllen.
  3. Die erfrischende und gut gekühlte Apfelschorle kann nun mit einem Strohhalm serviert werden.
Teilen: