Alle Kategorien
Suche

60. Geburtstag feiern - so gelingt's

Auch die Torte gehört zum Geburtstag.
Auch die Torte gehört zum Geburtstag.
Sie stehen kurz vor Ihrem 60. Geburtstag und überlegen hin und her, wie und wo Sie ihn feiern. Lassen Sie sich an diesem Ehrentag doch verwöhnen.

Vorbereitungen zum 60. Geburtstag

  • Der 60. Geburtstag ist ein Ehrentag und an so einem Tag sollten Sie sich verwöhnen lassen und feiern. Bestimmt gibt es in Ihrer Nähe eine gute Gaststätte. Dort fragen Sie nach, ob an dem Tag die Gaststätte bzw. ein Saal zu mieten wäre.
  • Dann können Sie mit dem Inhaber bereden, wie alles ablaufen soll. Sie können alles in die Hand der Gaststätte geben, oder machen die Tischdekoration selber. Sie können so auf die meist weißen Tischtücher der Gaststätte schmale Bordürenläufer in Ihrer Lieblingsfarbe über die Tische legen. Auf passende Servietten streuen Sie kleine Dekosteine und stellen Teelichter und kleine Buchsbaumkugeln dazwischen.
  • Auch den Blumenschmuck können Sie selbst anfertigen oder in einer Gärtnerei bestellen.

In der Gaststätte feiern

  • Mit dem Inhaber bestimmen Sie dann das Essen für Ihren 60. Geburtstag. Sie können ein kaltes oder warmes Büfett bestellen oder legen ein Menü mit Vorspeise, Hauptgericht und Dessert fest; zum Beispiel eine Suppe (Spargel- oder Gemüsesuppe, je nach Jahreszeit), als Hauptgericht Fleisch oder Fisch mit Kartoffeln, Pommes und Püree und als Dessert eine Cremespeise oder Eis.
  • Zum Feiern benötigen Sie auch Musik und ein wenig Platz zum Tanzen. Fragen Sie im Bekanntenkreis nach einem DJ, der gute Musik spielt, sich an die Feier anpasst und manchmal auch ein Späßchen macht.
  • In der Gaststätte sollte auch ein Tisch für Geschenke und einige Vasen für Blumen bereitstehen, denn die kommen am 60. Geburtstag bestimmt.
  • Denken Sie auch an die Übernachtungsmöglichkeiten für weit angereiste Gäste. Vielleicht gibt es in der Gaststätte einige Zimmer, das wäre ideal.
  • Für den nächsten Tag können Sie mit dem Inhaber der Gaststätte ausmachen, dass Sie sich mit Ihren Gästen zum Frühstück im Saal einfinden. Die über Nacht kalt gestellten Reste des Büfetts werden neu angerichtet und mit aufgedeckt, dazu Kaffee, Marmelade und Brötchen. 

Viel Spaß und feiern Sie schön!

Teilen: