Alle Kategorien
Suche

3 phosphathaltige Lebensmittel - eine Liste

Ernährungsexperten haben längst erkannt, dass phosphathaltige Lebensmittel nicht in zu hohen Mengen aufgenommen werden sollten, da sich diese gesundheitsschädigend auswirken können. Die Liste phosphatreicher Lebensmittel ist lang - sie wird jedoch von wenigen Spitzenreitern angeführt.

1. Cola - ein Spitzenreiter in der Liste

Cola steht in der Liste für phosphathaltige Lebensmittel ganz oben. Doch nicht nur aufgrund des Phosphatgehaltes sollten Sie die Zufuhr des süßen Softdrinks insgesamt einschränken. Bedenken Sie auch, dass Colagetränke und Limonaden sehr viel Zucker und Kalorien liefern.

2. Vorsicht bei Schmelzkäse - phosphathaltige Käsesorten

Auch im Käse können erhebliche Mengen Phosphat enthalten sein. Schaffen Sie sich am besten eine Liste, die Werte zu den einzelnen Zubereitungen enthält, an. Phosphathaltige Sorten sind beispielsweise Schmelzkäse, Scheibletten oder Kochkäse. Wenn Sie gerne Käse essen, greifen Sie auf Sorten wie Frischkäse, Mozarella, Camembert und Harzer Rolle zurück.

3. Lebensmittel zum Knabbern - genießen Sie Nüsse bewusst

Doch auch sonst gesunde Lebensmittel können Phosphat liefern. Nüsse enthalten wichtige Fettsäuren, aber auch große Mengen an Phosphat. Sparen Sie daher andere phosphathaltige Lebensmittel ein, damit Sie ohne schlechtes Gewissen die gesunde Knabberei genießen können.

Teilen:
Der Inhalt der Seiten von www.helpster.de wurde mit größter Sorgfalt, nach bestem Wissen und Gewissen erstellt. Für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann gleichwohl keine Gewähr übernommen werden. Aus diesem Grund ist jegliche Haftung für eventuelle Schäden im Zusammenhang mit der Nutzung des Informationsangebots ausgeschlossen. Informationen und Artikel dürfen auf keinen Fall als Ersatz für professionelle Beratung und/oder Behandlung durch ausgebildete und anerkannte Ärzte angesehen werden. Der Inhalt von www.helpster.de kann und darf nicht verwendet werden, um eigenständig Diagnosen zu stellen oder Behandlungen anzufangen.