1. Cola - ein Spitzenreiter in der Liste
Cola steht in der Liste für phosphathaltige Lebensmittel ganz oben. Doch nicht nur aufgrund des Phosphatgehaltes sollten Sie die Zufuhr des süßen Softdrinks insgesamt einschränken. Bedenken Sie auch, dass Colagetränke und Limonaden sehr viel Zucker und Kalorien liefern.
2. Vorsicht bei Schmelzkäse - phosphathaltige Käsesorten
Auch im Käse können erhebliche Mengen Phosphat enthalten sein. Schaffen Sie sich am besten eine Liste, die Werte zu den einzelnen Zubereitungen enthält, an. Phosphathaltige Sorten sind beispielsweise Schmelzkäse, Scheibletten oder Kochkäse. Wenn Sie gerne Käse essen, greifen Sie auf Sorten wie Frischkäse, Mozarella, Camembert und Harzer Rolle zurück.
3. Lebensmittel zum Knabbern - genießen Sie Nüsse bewusst
Doch auch sonst gesunde Lebensmittel können Phosphat liefern. Nüsse enthalten wichtige Fettsäuren, aber auch große Mengen an Phosphat. Sparen Sie daher andere phosphathaltige Lebensmittel ein, damit Sie ohne schlechtes Gewissen die gesunde Knabberei genießen können.
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