Top-Artikel
1:26

Süße Sünden aus der Küche gibt es viele. Aber kaum welche schmecken so lecker wie Baiser. Allerdings ist das Backen der …

Sie können Baiser ganz einfach aus den Zutaten Eischnee und Zucker selber herstellen, aber auch als Fertigprodukt kaufen. …

Top-Artikel

Warum immer Stollen backen, indem Hefe verarbeitet wird und dadurch sehr zeitaufwendig ist. Es gibt auch einige …

Top-Artikel

Eiswaffeln, also die Tüten aus Waffelteig, in denen Eis serviert wird, können Sie einfach selber machen. Das Backen und …

Waffeln sind nicht nur bei Kindern eine beliebt Speise, sondern auch Erwachsene genießen sie gerne in den verschiedensten …

Mehr zu süßes Gebäck

Verwöhnen Sie Ihre Familie zur Adventszeit mit dem Traditionsgebäck, dem Panforte di Siena. Bei diesem Gebäck aus der toskanischen Provinz Siena …

Kataifi ist eine köstliche und sehr süße Nachspeise und stammt aus dem orientalischen Gebiet. Man kennt Kataifi auch unter dem Begriff …

Prinzregentenschnitten schmecken besonders lecker, wenn Sie diese selber machen, anstatt sie zu kaufen. Das Rezept lässt sich auch ohne große …

Original Churros - ein Rezept2:47

Das Original-Churros-Rezept kommt aus Spanien, und ist dort ein sehr beliebtes Gebäck. In Spanien selbst isst man Churros zu jeder Tageszeit. Bei …

Egal ob Sie ihn für salzige oder süße Backwaren bevorzugen, Hefeteig ist auch ohne Ei ein viel verwendbarer Teig. Beispielsweise kann er eine …

Osterfladen aus Hefeteig - ein Rezept2:38

Wenn sie an Ostern mit Ihren Liebsten frühstücken, gehört ein Osterfladen einfach dazu. Diesen können Sie ganz einfach aus einem Hefeteig selber …

Wer gerne französisch frühstückt, der weiß, dass hier eine Brioche dazugehört. Brioche ist ein lockeres Hefegebäck, aber es gibt auch ein Rezept …

Grättimann - ein Rezept1:43

Ein Grättimann wird je nach Region auch als Stutenkerl, Weckmann oder Klausenmännchen bezeichnet. Mit dem richtigen Rezept können Sie die Teigmänner …

Trdelnik - Rezept2:49

Trdelnik ist ein leckeres Gebäck, das ursprünglich aus Prag kommt. Das Gebäck wird aus einfachem Hefeteig gebacken und mit einer leckeren …

Weckmann - Rezept mit Quark-Öl-Teig2:36

Was man vielerorts als Weckmann bezeichnet, heißt in anderen Regionen Stutenkerl oder wie in der Schweiz "Grittibänze". Eigentlich werden diese …

Neujahrsbrezeln sind große Brezeln aus Hefeteig, die an Neujahr zum Frühstück gereicht oder auch verschenkt werden. Mit diesem Rezept können Sie sie …

Die Bezeichnung Osterstuten ist ein süßes Hefebrot in dem meist Rosinen eingebacken sind. Wie alle Stuten hat es eine schlichte Form. Der Teig von …

Für viele ist ein Osterbrot eine liebgewonnene Tradition. Wenn Sie auch ein Osterbrot zum Osterfrühstück servieren möchten, können Sie es aus …

Magenbrot selber backen - ein Rezept3:02

Magenbrot ist ein köstliches Gebäck, das oft auf Jahrmärkten angeboten wird. Sie können aber auch dieses magenfreundliche Brot selbst backen. …

Arabisches Gebäck spielt in der orientalischen Küche eine große Rolle. Die sehr süßen und kleinen Teile sind im Mittelmeerraum und auf der …

Wie für fast alle Nahrungsmittel ist auch die Frage danach, ob Germknödel dick machen oder nicht, nicht eindeutig zu beantworten. Sie können sich …

Donut - Rezept ohne Donutmaker2:22

Donuts - die süße, runde, amerikanische Verführung können Sie mit diesem Rezept einfach selber machen. Ganz ohne Donutmaker!

Egal ob Geburtstag, jetzt zur Karnevalszeit oder einfach für zwischendurch - Donuts sind immer lecker. Hier finden Sie ein Rezept für Donuts mit …

Berliner vegan zubereiten - ein Rezept2:28

Berliner – oder Krapfen – können Sie einfach vegan zubereiten, das heißt, ohne Verwendung tierischer Produkte. Übrigens können Sie das Gebäck nach …

Das Rezept für ausgezogene Krapfen ("Auszogne") ist je nach Region unterschiedlich. Sie bestehen grundsätzlich aus Hefeteig, sind Flach und in der …

Hefezopf flechten - so geht´s2:58

Sie möchten einen Hefezopf backen, wissen aber nicht, wie Sie den Zopf flechten sollen? Machen Sie sich keine Sorgen, denn mit einer Anleitung …

Florentiner backen - so geht's einfach1:46

Das Besondere an Florentinern ist ihre Konsistenz. Sie sind ein wenig weich und fühlen sich dennoch knusprig im Mund an. Deshalb sind Florentiner so …

Die wichtigsten Themen